離乳食の作り方について質問があります。炊いた10倍粥をすり潰すタイミングは、炊き上がり直後ですか?それとも凍らせてから解凍してからすり潰す方がいいでしょうか?初心者の質問ですが、スムーズにすり潰すなら炊き上がり直後がいいでしょうか。
離乳食についてです。
今日から離乳食はじめました🤗
本で調べまして、10倍粥を炊飯器で作って冷凍する予定です。
そこで、茶こしですり潰すタイミングなんですが、
炊き上がったらすぐすり潰しますか⁉️
それとも、凍らせて、使うときに解凍し、
そこですり潰しますか⁉️
初歩的な質問ですみません。
決まりはないと思いますが、
すぐすり潰した方がスムーズでしょうか❓
- さーちゃん。(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆき
温かいうちにすりつぶして冷凍しています!使うときに解凍してすりつぶすのは面倒すぎて考えられませんでした😢楽しましょう❤️
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
茶こしではないですが・・・
すり潰してから冷凍してます!
最近は量も増えたのでブレンダーですが、同様にブレンダーかけてから冷凍してます
まみみ
炊き上がってから15分ぐらい蒸して裏ごししてました!
冷凍する前に裏ごししたほうがチンするだけなのであとあと楽だとおもいます*\(^o^)/*
-
さーちゃん。
お返事ありがとうございます😊
ブレンダー買うか迷い中です😂
まだ小さじ3とかなので増えたら買おうかと思います⭐︎- 8月15日
さーちゃん。
お返事ありがとうございます😊
無事すりつぶして冷凍できました⭐︎