※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
子育て・グッズ

体重の増加が気になる4ヶ月の赤ちゃん。出生時は小さかったが、現在は5.3kg。母乳のみで育てており、1日の増加量が25g。体重の増え方が心配ですか?

来週で4ヶ月になるんですが、体重の増えが気になります。
産まれた時から2600代と小さめで、今は5.3kgです。今日一週間の体重の増加量を計算したら一日25gでした。
2ヶ月くらいまではミルクを飲んでましたが、健診で母乳だけでも大丈夫と言われて今は母乳だけです。
やっぱり小さいですよね?体重の増えが一日25gだと少ないですか?

コメント

ゴロぽん

いや。標準ですよ😃
大丈夫だと思います!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます!そうなんですね!良かったです!産まれて2週間の時に増えがよくないと言われてたのですごく気になってしまいました。

• 8月8日
snoopy

うちの子5ヶ月で5.7kgです
普通だと思いますよ(*´∀`)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます!普通なんですね!ミルクを足した方がいいのかと少し不安になってしまいました。

• 8月8日
さぁと

3ヶ月過ぎると体重の増加がおだやかになるので大丈夫だと思いますよ〜!うちはもうすぐ6ヶ月で5.7㌔ですし、すくすく成長されてると思います〜☆

• ちこり

ちこり

ありがとうございます!初めて知りました!一日30g以上は初めの頃だけなんですね。安心しました!

• 8月8日