※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぴぃ✩
妊娠・出産

焼肉屋さんでパートをしてぃますがぃつまで働けるものでしょうか…。

焼肉屋さんでパートをしてぃますが
ぃつまで働けるものでしょうか…。

コメント

Nobu-mi

つわりだぃぢょぶですか?
会社次第だと思いますよ😊
一度聞いてみたらどうですか?

チョコちん

いつまで出来るかはお店の判断と体調次第なので、明確な時期は分からないですね💦
禁煙のお店ですか?

はる

同じ産科の方がお寿司屋さんで働いていましたが、臨月入っても働いてましたよ!でも焼肉屋さんとなると悪阻とかもキツそうですね!
ご自分次第だと思います!
ちなみに私はパチンコ屋さんで禁煙コーナーのカウンター業務で、32週まで働きました👍

まちゃん

つわりは大丈夫でしょうか?
わたしはありがたい事につわりがなかったので、ファミレスのパートを8ヶ月までしていました。辛かった事は喫煙席に行かなきゃいけない時があったくらいでした。でも焼肉屋さんなら匂いもキツイだろうし少し心配ですね(ó﹏ò。)飲食業は思ってるより体力使いますしね^^;是非上司の方と相談してみたほうがいいと思います( ¨̮ )
初期ですし無理しないでくださいね( ¨̮ )

縹

私も同じ焼肉屋さんで働いていました
私の場合 つわりがなかったし
店長やアルバイトスタッフともとても仲が良かったので支えてもらいつつ(体調が優れない日は休憩を多目に取らしてもらったり)
7ヶ月近くまで働いてました

7ヶ月入ってからはお腹が大きくなりはじめ
店長から心配の声もかかったので
産休という形で辞めました

焼肉屋さんとなると
その造りにもよりますが
しゃがんだり、重いものを運んだり。などが多いと思います
あまり無理しない程度に
体調と相談しながら続けてみてはいかがですか?