※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykr*
妊娠・出産

スクワットをしている最中に張りと腰の痛みがあるけど、まだ余裕で動ける。これが陣痛なのか心配。1人目の時より痛みが少なくて不安。要相談。

こんばんは!
こんな感じで張りと腰の痛みがあるんですが
まだまだ余裕で動けます💦
このまま産まれたらいいなって思って
スクワットをやっているのですが
もうこれは陣痛なのでしょうか😣?

1人目の時より痛みも余裕なので陣痛って感じがしないのですが…💦
とりあえずひたすらスクワットしてますw

コメント

みかん

3〜5分間隔が続いてる様なので、念のため病院に連絡してみてはいかがでしょうか?💦💦
痛みはその時々で違うと言いますし…
私は一人目はそこまで痛み無かったですが陣痛でした(笑)

3.4分間隔で 陣痛じゃないだろうな~と思ってたら
周りに行け!と言われ 病院に連れて行かれ
着いた瞬間破水しました😂
もしものことを考えて1度病院に連絡した方がいいかと、、😊
経産婦さんですし!

あゆ

すぐ病院連絡してください!
私も2人目余裕で動ける痛みでしたが、念のため病院行ったらもう7cmぐらい開いててすぐ産まれましたよ!

ぽちの助

私も次女の出産時に6分間隔で余裕でした(笑)
でも10分切ってたので、ママリで相談して、一応病院に電話したら、「すぐに来てください!」と言われたので行ったら、4時間後に産まれましたよ(^q^)

長女の時より全然余裕だったので、旦那(夜だったのでいた)と「これ帰されるパターンじゃない?(笑)」なんて話してたのに、内診したら4cmも開いてて入院になりました(*´∀`)
病院では、「病院か遠いから早く来てと言ったけど、朝まで(入院したのは21時半)かかりそうだねー」なんて言われたのに、産まれたのは1時半(日付変わって)でした(*´ω`*)

一気に進んだので、病院に電話して指示を仰いだ方がいいかと思います!
次女は分娩台の上で、破水と同時に頭出てきちゃったので!(T▽T)

ykr*

まとめて返信すいません💦
病院行ったらだんだん遠のいてしまいダメでした😣
ありがとうございました!