※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

夏で暑くて寝つきが悪い初マタさんです。冷房をつけていると鼻詰まりや喉の痛みが出てきました。同じ症状の方、対策を教えてください。病院に行くのが怖いです。

14wの初マタです。
夏で暑いため、寝つきが悪く
寝る前にタイマーで冷房をつけているのですが、
鼻詰まりと喉の痛みが出てきました…。
同じ症状の方がいましたら対策など教えていただきたいです(ToT)
病院に行こうかと思いましたが、
切迫流産気味と貧血で薬とサプリ飲んでいるので
これ以上薬増えるのがこわいです…。
よろしくお願いします。

コメント

mitsu

妊娠発覚頃に同じくエアコンで風邪をひき、喉の違和感だけはまだ引きずっています(^^;)

私の場合、熱が1日ですが出てしまい特に咳が酷かったので病院にかかりましたが
その他の方法では大根ハチミツや頻繁なうがい(濃い紅茶や塩のぬるま湯)、首元を温めるなどしてました!

妊娠中の風邪ってつらいですよね💦
早く治りますように!

• mii

mii

kiyoさま

うがい薬もこわいなー
    と思っていましたが、
    お茶などだと安心ですね!
    ありがとうございます!

kiyoさまも早く治りますように!!

• 8月8日
☆MAR☆

私もエアコンでやられました😭鼻水と扁桃腺が腫れて、次の日、口唇ヘルペスが出来てしまいました💦熱は出なかったので病院には行かず、ビタミンを摂るようにしていたら治りました!貧血で鉄剤も処方されて飲んでました。思ってるより抵抗力がなくてビックリしてます。お互い大事な時期なので風邪などには気をつけましょうね✨