※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたつ
ココロ・悩み

実際はまだまだ流産を乗り越えられず、大勢の人が集まる場所には行けない。少人数や買い物は少しずつ出かけるようになってきたが、イライラや悲しみ、落ち込みがあり、まだ2週間でこんな感じ。

SNSでは元気な私で投稿できるのに、実際はまだまだ流産を乗り越えられなくて、大勢知ってる人が集まるような所には足が向かないです。

少人数だったり、買い物なんかは、少しずつ出掛けられるようになっては来たけど…。

不意に、イライラしたり、悲しくなったり、落ち込んだり。

まだ2週間くらいじゃこんな感じなのかなぁ。

コメント

ぽーちゃん

人によると思いますが、そんな感じだと思いますよ‥。
私は来週で1ヶ月経ちますけど未だに知ってる人に会いたくないし会わないし話したくないので話してないです‥。

引きずりすぎてるのかなぁって思ったりします😱

• こたつ

こたつ

コメントありがとうございます🍀
    やっぱりそうですよね😢
    なんというか、本当の気持ちに蓋をしてる感じです。
    お互い乗り越える時が早く来ると良いですね😭

• 8月8日
  • ぽーちゃん

ぽーちゃん

元気は元気なんだけどって感じなんですよね😑でも、ふとした時に気持ちが落ちます‥。うーん😑

今は身体と心を大切にゆるーりいきましょ(^^)🍀

• 8月8日
  • こたつ

こたつ

そうです❗まさにそんな感じですね😅
    ゆるーりいきましょうね❤

• 8月8日
  • こたつ

こたつ

辛い経験を思い出させてしまいごめんなさい❗寄り添ってくださり、本当にありがとうございました🙇

• 8月8日
  • ぽーちゃん

ぽーちゃん

そんな事ないですよ😊
    こちらこそ、ありがとうございます☆

• 8月8日

まだまだ2週間じゃ気持ちだけでなく体も本調子じゃないですよね。無理しないで、自分の気持ちに正直になっていいと思います。私も5年かかって出来た妊娠が流産に終わり、さらに1年後また流産。今やっと無事に出産まで出来ましたが、妊娠できるまでリセットするたび毎月毎月泣いていました。

• こたつ

こたつ

コメントありがとうございます🍀
    あみこさんも辛い思いをたくさんされたんですね😢
    子宮復古も遅いと言われて、余計沈んだところもあります。
    あまり本当の気持ちに蓋をしないような自分でいたいです。

ご出産おめでとうございます🎵

• 8月8日
ふぅ。

私は3人目を死産、という経験をしました。小さい小さい我が子を見、相当泣きました。
私は、「また妊娠できますよ」というお医者さんの言葉を信じて、絶対また赤ちゃんが来てくれると信じました(>_<)
死産を経て、妊娠から出産までが当たり前ではなく、奇跡なのだと、すでにいる2人の子供達も奇跡なんだと思い、改めて元気に産まれてきたことに感謝しました。
また、死産した時、転職等色々悩んでいた時期でもあったのですが、今思うと、今が転職の時ではないことを教えてくれたように感じています。妊娠していなければ転職していましたから。
どうしてもマイナスに考えてしまいますが、それではなかなか前を向けなくなってしまいますから、一つ一つ何か意味があると考えて、それを取り入れて前を向いていけたらいいのかなぁと思います。

• こたつ

こたつ

お辛い経験を思い出させてしまいごめんなさい。
    そうですよね。当たり前じゃないですよね。

今回、1週間の入院を経て、稽留流産の診断を受け手術をしたのですが、その間に義母と子供達の間のトラブルが露呈しました。
    去年、再婚をした主人の実家で同居を始めて、主人の子と私の連れ子の二人を育てています。
    やはり、私の子への風当たりが強く、『言うこと聞けないなら出ていけ❗』と、言われたそうで、『僕もう死にたくなっちゃったよ…』と、8歳の子が思うほどの、当たり方だったそうです。

本当に切なくてかわいそうな思いをさせてしまいました。

でも、亡くなった子のお陰で、この問題に向き合えるきっかけをもらえたんだなと思いました。

状況が良くなったら、きっとまた来てくれると信じたいと思います。

寄り添ってくださり、本当にありがとうございました🙇

• 8月8日
ふぅ。

こたつさんの文面から、とても温かさが感じられました(;_;)

様々な状況を課題として捉えて、前向きにいこうとなさっているので、必ず幸せな状態になれると思います!

• こたつ

こたつ

ありがとうございます☺
    乗り越えられない試練はないと信じて、前に進みたいと思います☺

本当にありがとうございました🙇

• 8月8日
umehana

辛い経験ですよね。
私も2回流産しました。
2回目は15週で子宮内胎児死亡で、陣痛誘発し分娩という形でした。
まだ2週間では生理も再開してないと思いますので、ホルモンバランスの乱れもあるのではないでしょうか?
私も急に情緒不安定になったりします。
今はお身体大事にしてくださいね。

• こたつ

こたつ

辛い辛い経験を思い出させてしまい、本当にごめんなさい😢そんな中、寄り添ってくださり、本当にありがとうございます。

まだ出血もあり、体調も完全ではない状態ですね😢ホルモンも乱れているんでしょうね…💦

今は、焦らず、自分自身を大切にしますね。

ありがとうございました🙇

• 8月8日
ぷうたん

私もそうでしたよ💦5ヶ月は気持ちの切り替えができなくて、毎日のように泣いてました😭💦

• こたつ

こたつ

やはりそうでしたか…💦お互い辛い時なんですね😭この時期は…。
    でも、また戻ってきてくれたみたいで良かったですね❤私も嬉しいです☺体大事にされてくださいね☺

• 8月8日
  • ぷうたん

ぷうたん

心拍を二度確認した後の稽留流産だったので、染色体検査をして染色体異常と分かってからもなかなか受け入れられませんでした😭💦
    心にぽっかり穴が空いた感じですよね💦今は無理せず、お身体ゆっくり休めてくださいね。赤ちゃんは必ず帰ってきてくれますから😊

妊娠菌置いていきます💓

• 8月8日
  • こたつ

こたつ

たった1度でも心拍を確認後だと辛いですよね😢ぽっかり穴が空いた感じ、よくわかります😢
    そんな中、寄り添ってくださり、本当にありがとうございます☺

妊娠菌、ありがとうございます❤

• 8月8日
boo♪

わかります…
私も、明るくふるまってますが、本当の自分はとてもネガティヴで鬱々と過ごしてます…
今は誰にも会いたくないし、家族の集まりでさえ拒否反応です(TT)
先日、流産後の生理がきて、前を向かねばと少しだけ気持ち持ち直してきましたが、まもなく安定期だったはずの日が近付いてきていて、また落ち込んでしまってます💦
時が忘れさせてくれるといいますが…ほんとに、時が経つのを待つばかりです。
共にゆっくり、マイペースに進んでいきましょう✨

• こたつ

こたつ

ありがとうございます😢まさに鬱々としていますね😭もうすぐお盆で親戚も集まり、皆心配してくれているので、かえって辛かったりしますね😅

はい❗お互い、自分にあったペースで過ごしましょうね☺

• 8月8日