※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
妊娠・出産

便秘で五日間出ていません。酸化マグネシウムも効果が薄いです。つわりもありますが、何日出ていないか教えてください。

便秘で五日ほど出てません(^-^;)酸化マグネシウム飲んでもなかなか(^-^;)つわりで動けないってのもありますが😅みなさんは何日ほど出ませんでしたか?

コメント

みるく

5日出なくてセンノシドっていう下剤を処方してもらい飲んだら、翌日出ました。
それからは便秘解消しました。
2日出なかったらセンノシド飲むようにしてます。

• 8ru

8ru

5日でも辛い😢🌊お腹パンパンになりますね😅

• 8月9日
saki

私も便秘で酸化マグネシウムのんでます。量の調整が難しいですよね💦4日出ずに一回2錠を三回飲んだら2日後に何回かに分けてでましたよ!だからトータル6日??ちなみに今も便秘3日目です。1錠×3回じゃちょっと心許ないのかな、、、

• 8ru

8ru

確かに‼1錠✖3食は…足りないかも(^-^;)でも腹痛になるのが嫌ですね(^-^;)
    二錠にして腹痛ありますか?

• 8月9日
  • saki

saki

腹痛はないですよ!!ただ緩くなりすぎてかオナラが多くなるのとオナラに乗じて💩が出そうになるくらいです笑気をつけながら服用しなければ!!ですね😆

• 8月13日
なーぽむ

妊娠中は便秘が本当にひどかったです。最高5日くらいです!
酸化マグネシウムでは効かず、ラキソベロンという液状の薬も追加してました!

• 8ru

8ru

あー、ラキソ。うちの介護施設でも使ってます。ラキソ50滴とか入れられる人もいますが認知症だと50入れても出ません(笑)
    ラキソは使用したことないですが腹痛ありますか?

• 8月9日
34

妊娠わかってから、私1週間出ませんでした(。>д<)
ブルガリアヨーグルト食べたら出ました(笑)バナナ入れて
それからは3日おきくらいには出てます(笑)

• 8ru

8ru

昨日ヨーグルト食べましたがうさぎのうんちみたいにコロコロしかでないです。お腹がすっきりしない➰➰⚽

• 8月9日
mi

私も5日普通にでません💦
ヨーグルトにバナナ本当によく出ます!!
個人差はあると思いますが💦

• 8ru

8ru

バナナ食べてもでないです(笑)動いてないからですね(笑)

• 8月9日
まちゃんママ

私も3日から5日は平気で出ません😭なのでお腹がめっちゃ出ます💦マグミットも効かず、3日置きにピコスルファートナトリウムを10滴飲んで無理やり出してます。薬を飲むとお腹痛くなるのでいつも辛いです😭

• 8ru

8ru

私も胃の辺りが出てます。
    薬飲んでも腹痛が嫌ですよね

• 8月9日