コメント
おりおり。
わたしは、乗ってましたよ!
自己責任なんですけどね
旦那が仕事であまり家に居ない人だったので
猫の砂などが重くて……
買い物には、乗ってました(;´・ω・)
ぺーたー
同じくまだ自転車乗ってます
臨月入ったら辞める予定です
-
ちょろん
同じ週数ですね!私も臨月にはやめなければと思ってます(*´ω`*)
買い物、どうやって行こう。。( ̄▽ ̄;)- 8月8日
-
ぺーたー
上の子いるしまだ暑い時期だし迷いますよね…
- 8月8日
-
ちょろん
歩いて保育園にいくとめっちゃ時間がかかるうえに疲れた~抱っこ~でどうしようもなくなります(´д`|||)
買い物も子供の乗ってないベビーカーで行って荷物乗せようかと思ったんですが、空のベビーカーを引く勇気がなく。(あれ?子供乗ってないのに、、みたいな召せんが気になる)笑- 8月8日
-
ぺーたー
わかります‼
うちはまだ家庭保育なんですが自転車慣れしてて疲れた‼抱っこ‼です( ¯―¯٥)
またに子供とベビーカー持って買い物行くけど歩くの辛いし子供はちゃんと歩かないで後悔します笑- 8月8日
-
ちょろん
歩いていくよりはるかにストレスと疲労が少ないですよね~笑
産まれたらしばらくは自転車に乗れないと思うので練習だと思えばいいんのか( ̄▽ ̄;)
生協に今更ながら入ろうか検討してます笑- 8月8日
-
ぺーたー
お腹張ったとしてもストレス少ないです笑
産後乗れないですもんね( ´ㅁ` ;)
生協高いし配送日少ないんで諦めました笑- 8月8日
-
ちょろん
一人目の時コープ入ったんですけどおんなじような理由で辞めちゃったのでまた産後数ヵ月だけのために入るのも申し訳ないな~と思って踏み出せずにいます💦
旦那に買い物頼めばいいんですけどなんか変なもの買ってくるんですよね💦産後も不安だ~(´д`|||)- 8月9日
-
ぺーたー
やっぱりそうなんですね( ¯―¯٥)
旦那って余計な物買ってきたり忘れたりで余計に手間かかりますよね…- 8月9日
-
ちょろん
生協すぐ調理できる冷凍食品だったり材料の質が良かったりなんですけどね~辞めるときに何でですか~みたいな感じですごく、がっかりされてイヤでした笑
旦那さん安きゃ良いとおもってヘンテコなの買ってきたりやたら高いの買ってきたりで笑
他の方の返事にも書いたのですが今病院に行ってきたのですが自転車について聞いたら歩くよりもいいって言われちゃいました。
しばらくは体調と天候に合わせて楽な方を選択していこうと思います♪- 8月9日
-
ぺーたー
生協って地域密着みたいな感じですよね?
普段こんなの買わないよって物見つけてきたりしますよね笑
何も考えずに自分が食べたいの買ってきたり…
今日検診だったんですか?♡
私今日検診でした(﹡´ `﹡)
自転車に関しては先生それぞれの意見がありますよね!!
前聞いた時張りあるなら乗らない方がいいかもね~なんて言われたけど気にせず乗っちゃってます笑- 8月9日
んーか
出産する5時間前まで乗ってました(^^;
-
ちょろん
ひょえーすごいですね!
予定日ちかくまで乗ってたってことですか?- 8月8日
-
んーか
39wまで乗ってましたよー!笑
1人目と違ってどうしても上の子がいると仕方ないです…ヽ(;▽;)ノ- 8月9日
-
ちょろん
おはようございます!
39週なら赤ちゃんも充分育ってますね!自転車に乗ってて早産になったり転倒したりというのが怖くて、、でも自転車ないと不便すぎて。の狭間で揺れてます💦
なるべく、あるく方向でいこうかな~と思ってます♪
ほんと一人目の時と同じように出来ないです💦- 8月9日
-
んーか
私も切迫気味で37wの正産期までずっとリトドリン飲んでました(>_<)
自家用車もないし、自転車でないとしんどくて…(T_T)
目的地が歩いて行ける範囲なら歩いた方が絶対良いとは思いますヽ(;▽;)ノ- 8月9日
-
ちょろん
今病院に行ってきたのですが、自転車について聞いたら歩くよりもいいって言われちゃいました。えーーって感じです。転倒と坂道だけ気を付けてねって言われてポカンとしてます。
とりあえず楽な方を選択していこうかなと思います♪- 8月9日
-
んーか
え、そうなんですか⁉️笑
できるだけゆっくり走行で気をつけて下さいね😊- 8月9日
-
ちょろん
え?ですよね( ̄▽ ̄;)
無理して歩くなら自転車で行った方がいいじゃん♪みたいな感じでした。
とりあえず安全運転 を心がけて臨機応変にしようと思います♪- 8月9日
退会ユーザー
妊娠がわかってすぐにやめました!
-
ちょろん
やっぱりそうですよね、車がなくて今回は里帰りもしないので自転車に頼りまくりです( ̄▽ ̄;)💦
- 8月8日
POOH
保育園のお迎えとかで乗る必要があったので、陣痛来るまで乗っていました(笑)
-
ちょろん
たくましいですね!
私もやめなければと思う気持ちと臨月に入ったら生まれるまでも変わらないかなと考えたりしちゃいます。- 8月8日
-
POOH
陣痛に気づいたのもチャリこいでる最中だったので、親には怒られましたが、時間も早くて安産に産めたのはチャリのおかげだと私は思ってます(笑)
- 8月8日
-
ちょろん
すごい!安産でなによりです!陣痛きたら焦っちゃいそう(*´ω`*)
予定日よりはやい出産でしたか??- 8月8日
-
POOH
早かったです!37w6dでした。
赤ちゃんも小さめだったので、後から周りにギリギリだよ~って言われました😅- 8月8日
-
ちょろん
そうだったんですね、今切迫気味なので自転車のせいで早産になるのは避けたいなと思っています💦私も臨月まで持ってほしい♪
- 8月8日
YUI
わたしは、いまだに
自転車に乗ってますよ
今、妊娠10ヵ月です
-
ちょろん
乗られる方はギリギリまで乗る方が多いんですかね(*´ω`*)
わたしもお仲間に入りそうです♪- 8月8日
YUI
でも、乗るときは
絶対に無理はしないで下さいね
-
ちょろん
そうですね、時間に余裕のあるときとか雨の時は歩いたりタクシーつかったり無理しないようにします。
転倒も怖いですしね💦- 8月8日
-
YUI
焦らずね。
ゆっくりね
赤ちゃんと、自分の体を大事にしてね- 8月8日
-
YUI
転倒とかしたら、胎盤はくりって一番怖いからね!
- 8月8日
-
ちょろん
おはようございます!ありがとうございます(*´ω`*)
乗る際はゆっくり安全運転を心がけます!なるべく歩くようにもしようかなと思っています♪
YUIさんもお身体大事にしてくださいね(^3^)お互い安産でありますように😍- 8月9日
しーさー
私は1人目も2人目も妊娠がわかった段階でやめてます。
3人目は車社会で生きてるので全く乗ってません。
当時、1日に通勤、保育園含めたら80分位歩きましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
切迫気味なのなら問題だと思いますよ!
直接の振動もよくないですが、転倒などの危険もあります。脅すようですが昔婦人科で働いていた時自転車で転倒し破水してしまった妊婦さんがいました。20週台でした。
自己責任といえばそれまでですが、赤ちゃんにも関わることなので乗らないに越したことはないかなと思います。
-
ちょろん
おはようございます。
80分も歩かれてたのですね(*_*)すごい!やっぱり転倒怖いですね、、安全運転を心がけてますが時間がかかっても転倒のリスクを考えたら歩けるときは歩こうと思いました。
本当車がないとなかなか買い物にも行けなくて💦
生まれてからのことも考えて宅配とかコープとか対策とっていきたいです!- 8月9日
えりっぺ
1人目、2人目は
家での陣痛でしたが
全然自転車のってました!
3人目はお腹痛いなー
と思いつつ買い物に自転車で行き
その店で破水しちゃいました!
急いで家に帰り
下着をはきかえ
洗濯干したりし
それから病院行き
30分での出産でした!
自転車好きなんで
妊娠してものってましたが
3人目のとき
自転車乗ってて
転んでしまって…
そのときは大丈夫でしたが
いつなにがあるかわからんですよね( ;´Д`)
-
ちょろん
すごくたくましいです!
それぞれお子さんは何周ぐらいでの出産でしたか?
転倒されたんですね💦
無事でなによりです(*´ω`*)
妊娠前に一度転倒したことがあってスピードも出してなかったのに滑ってしまって怖い思いをしました。
私も自転車が好きというか交通手段が徒歩か自転車なので安全運転を心がけて歩けるときは歩こうと思います♪
それにしても30分で出産とはつるーんですね!羨ましいです😍- 8月9日
-
えりっぺ
予定日は過ぎてました!
今となっては恐ろしい行動ですが!
ほんと無事だったんで(;ω;)
確かに私も交通手段自転車です!(;ω;)
今歩くにも暑いですもんねー…
もし今妊娠したとしても
自転車乗ると思います!
バカじゃん!って思われますが!
自分自信のことなんで( ;´Д`)
私はいいかなって思います!- 8月9日
-
えりっぺ
1人目は40週4日
2人目は40週1日
3人目は40週3日でした( ^ω^ )- 8月9日
-
ちょろん
みんな、いい感じの頃に出てきてくれたんですね😍
他の方の返事にも書いたのですが今病院に行ってきたのですが自転車について聞いたら歩くよりもいいって言われちゃいました。
転倒と坂道だけ気を付けてね♪て言われてポカーンです。先生によるんですかね(*_*)
歩くのも悪くないと思うので、その日の調子や目的地によって使い分けようと思います。- 8月9日
YUI
おはようございます。
お互い元気な赤ちゃん産もうね
頑張ろうね( ๑❛ᴗ❛๑)۶❤٩(๑❛ᴗ❛๑ )
無理はしないでね
-
ちょろん
ドキドキしますね♪
はい、無理せず頑張っていきましよう😍😍- 8月9日
-
YUI
暑いから、熱中症には気をつけてね
- 8月9日
えりっぺ
見事遅れです😂
自転車のほうがいいってことですか?😅
私は自転車のことは相談したことないです💦
-
えりっぺ
あっ間違えました( ;´Д`)
- 8月9日
-
ちょろん
大丈夫ですよ♪
先生的には暑いなか自転車で10分のところを20分も30分も歩くなら自転車の方がいいじゃん♪て感じでした笑
予想外すぎて、あぁ、そうですね。って言って帰ってきちゃいました😂- 8月9日
-
えりっぺ
なるほど!
長距離じゃなければですよね( ^ω^ )
自転車もちゃんとした運動になりますしね( ^ω^ )- 8月9日
ちょろん
車がないので歩きか自転車なのですが重いもの持つよりはいい気がしまちゃいます*´ω`*)
ほんと自己責任ですよね。。