※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

子供にあげる麦茶はその日中にあげるのが良いです。前日のお茶を翌朝温めるのは避けた方がいいですか?毎朝沸かすのが面倒で、同じ月齢のお子さんをお持ちのママさんはどうしていますか?

子供にあげる麦茶って、沸かしてその日中にあげないといけないんですよね??前日の分冷蔵庫に入れいれたお茶を、翌朝少し温めてあげるのはあまりよくないんでしょうか??毎朝沸かすのが面倒で。同じ月齢のお子さんお持ちのママさんどうされてますか??

コメント

同じ月齢ではないですが。。
普通に前の日作ったお茶あげてました!
ポットにいれてるやつを冷蔵庫にいれて。。
いちいち作りたてあげたことないです(笑)

• マリー

マリー

そうなんですね!毎回作りたてというか、朝沸かしたのをその日何回も飲ませて、あまったのは自分たちが飲んで、朝また別で沸かしてとしてたんです。面倒で面倒で😖なんだか大丈夫そうですね。

• 8月8日
ぱるたろ

全然気にしないであげてました😅💦
特に問題ないと思います!

• マリー

マリー

そうなんですね、神経質になりすぎてました。ありがとうございます!

• 8月8日
るる

一度沸騰したお湯で作って冷蔵庫に入れているので気にしていません。

• マリー

マリー

みなさんそうみたいですね!安心しました。ありがとうございます。

• 8月8日
●

うちは2リットルくらいの麦茶を沸かしたお湯で作って、冷蔵庫に入れてます😊

そういう煮出し麦茶は、2〜3日で飲み終えれば大丈夫らしいですよ‼️

• マリー

マリー

そうなんですね〜〜その日中て見た気がして😖二、三日も持つんですね。安心しました。ありがとうございます!!

• 8月8日
  • ●

冷蔵庫に入れて、2〜3日で飲み切れば大丈夫ってネットのニュースに書いてありました😊💡

• 8月8日
  • マリー

マリー

ありがとうございます!熱いまま常温で置いてたのはだめですよね?エアコンは39度でつけっぱなしの部屋なんですけど。

• 8月8日
  • ●

常温で置いてると、カビが生えやすくなったりするので、ある程度ぬるい温度まで下がったら冷蔵庫入れた方がいいですよ😭💦

前に試した事あるんですが、2リットルペットボトル開けて、常温で置いて、何日もつかやったら、たしか2日、3日目で、お茶の中に白くフワフワしたものが浮いてて…
    結局カビが生えてました😱💦

• 8月9日
  • マリー

マリー

えぇ〜〜そうなんですね😱ねる前に沸かしといたりするときがあって😱朝のがいいんですね😔

• 8月9日