※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかめごはん
その他の疑問

みなさん、手足口病ってどのくらいで完治というか治ったと判断するか、…

みなさん、手足口病ってどのくらいで完治というか治ったと判断するか、病院から何て説明受けましたか?
今甥っ子が手足口病みたいで、実家に行きたくてもうつったら嫌だし…
病院からは何も言われなかったそうです❗
とりあえず、ひどくなったらまたきなさいと…

ポツポツがなくなったら大丈夫とか、かさぶたになったらとか、かさぶたとれてからとか…いろいろありますよね😱
長男のときは確か4ヶ月くらいでかかり、1週間後くらいにまた病院に見せに行って、治ったから大丈夫と言われたような気がしたのですが😅
大人もうつるみたいだし、感染力は強いのかな~😣と心配になりまして💧

コメント

あおすけ

7月18日に娘が40度の高熱、翌日手足に湿疹が出て来て手足口病と診断されました。

8月4日主人にも湿疹が出て来て昨日病院行くと手足口病とのことでした。

潜伏期間が1ヶ月あるとネットで見てはいたものの、今の今まで移らなかったのに3週間も経ってから湿疹が出るとは本人も驚いてました‼

お医者さんは最近お子さんからもらった大人の患者さんがちらほらいるとおっしゃられていました。

月曜娘手足口病、私今日手足口病なりました😅
2人とも高熱でたあとの数日後にぽちぽちでました。
医師からは今週いっぱいは、子供との接触は避けてくださいとのことでした。
仕事にかんしては、職場に手足口病なってること伝えた上で判断あおいでくださいとのことでした。

娘より私の方が悪化してます💦

プリン

手足口病は感染力が強く、発症してから2週間は唾液から、1ヶ月までは便からウイルスが出ると聞いて、下がまだ1ヶ月だったので、2週間はマスクを、1ヶ月はトイレの後は手洗いをしっかりしました💦