※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままま
子育て・グッズ

関東近郊で5ヶ月の子供と家族でおでかけする場所について、日光や鎌倉、新しいショッピングモールなどがオススメです。どこに行こうか迷っています。

カテ違いでしたらすいません(;・∀・)

5ヶ月の子供を連れて車で家族三人おでかけしたいのですが、関東近郊でオススメの場所ありますか?

日光、鎌倉...新しくできたショッピングモール...?
迷ってますm(__)m

コメント

楊マリア

鎌倉市は赤ちゃん子連れ夫婦だとちょっと迷惑じゃないでしょうか?鎌倉には私も連れて行きたいんですが、可哀想なのでやめておきました

かぐらzzz

先日6ヶ月の娘を連れて関東某ショッピングモールに行きました(*^^*)

オムツ替えの台や授乳室、キッズスペースが充実してました!
しかしたどり着くまでが大変で…周辺道路は大渋滞、もし人気のショッピングモールに行かれる場合は朝早めの到着をオススメします!
渋滞で子供がぐずりました汗

しー

オススメじゃない場所になってしまってすみません(^_^;)
鎌倉は赤ちゃん連れだとちょっと大変かもしれません…(´°ω°`)
産前はよく行ってたのですが、平日でも人が多くて休みの日だとすごいことになってます!お店もかなり並ぶのと、赤ちゃん連れで入りやすいお店が少ないかな、と…。
あとは休む場所が少ないのと、オムツ替えなどのスペースがあんまり無かった気がします(>_<)

ショッピングモールとかだとフードコートがあったり、赤ちゃんスペースがあるか過ごしやすそうですよね٩(ˊᗜˋ*)

くままま

皆さん回答ありがとうございました!
結局朝早く出発して鎌倉に行ってきました(;・∀・)と言うか江ノ島へ

ブラブラと散策して、入ったご飯屋さんは赤ちゃんにとても気遣ってくれるところで、お座敷の座布団のところにバスタオルを敷いて用意してくれていて、オムツ台もありました(*´∀`*)
店内に入る前の待ち時間には保冷剤をくれて、タオルで巻いて使ってください〜などなど...店員さんの対応が抜群!
惚れそうになりました(笑

皆さんも是非是非江ノ島へ行く際は利用してみてください!
とびっちょと言うお店で、料理もすごい有名で美味しいところなので待つのですが、オススメです!!

くままま

ベストアンサーは混むから朝早めのーと、アドバイスをくださったかぐら様へm(__)m

かぐらzzz

GAありがとうございます!

とびっちょってどこかで見た記憶が…と思い、先日行ったショッピングモールのパンフ見たら入ってました(*´ω`*)
モールのフードコートは落ち着かない雰囲気だったので、ゆっくり美味しく食べるなら江ノ島のお店に行った方が良さそうですね♪

お子さんぐずりませんでしたか(*^^*)

• くままま

くままま

ショッピングモールにも入ってるんですか!ビックリですΣ(´Д`ノ)ノ
    そして、この前行ったところのなんて..さらにビックリです(ノ∀`)σ

狭い店内ですが、やはり座敷って言うのが良いですね♪
    店に入ってすぐミルクを飲ませたので落ち着いてご飯が食べられました(*´∀`*)

• 7月26日