※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himari
妊娠・出産

妊娠中の白髪染めについて相談です。 30歳過ぎから白髪が増え市販の染料を使っていましたが、妊娠中は何を使うべきでしょうか?

はじめまして。
妊娠中の白髪染めについて教えてください。
最近、妊娠が発覚した36歳初産のhimariです。30歳過ぎた頃から、白髪がドバッと増えはじめ、生えてくる毛全てが白髪になり(特にセンターの生え際)最近では2週間に1回は市販の白髪染めをしていました。調べると市販の白髪染めはジアミンという成分がよくないという事を知り、妊娠中に白髪染めは何を使ったらいいのか悩んでおります。アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ぶーぶ

カラートリートメント?とかはどうですか?(´∇`)

なぎまま

私も若白髪で早々白髪が出始めて市販ので染めてます!
1人目の時も2人目妊娠中の今も…(^_^;)
結果論かもですが、1人目は何事もなく生まれて元気に成長中です☆
理容師の旦那にやってもらってますが、大丈夫って言ってましたよ…(●⌇ຶ ཅ⌇ຶ●)
ダメなのかな…

あいき

私も36歳、初産です(´◡`๑) 
仕事も9ヶ月までしていたので
定期的に市販の白髪染めで染めてましたが、今のところ何もないですょ〜꒰ღ˘◡˘ற꒱

皮膚は敏感になっていると思うので、そこをクリアしてしまえば大丈夫なんだと思っていました…
Σ(꒪ȏ꒪)

himari

画像まで載せていただきありがとうございます。参考にさせていただきます✨

himari

旦那さんが理容師さんでうらやましいです✨アドバイスありがとうございます。

himari

定期的に市販のでしてはる方のアドバイスが聞けてよかったです。ありがとうございます✨