※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産で臨月に入りましたが今から母乳が恐怖です。お恥ずかしいのですが…

初産で臨月に入りましたが今から母乳が恐怖です。
お恥ずかしいのですが若い頃のお付き合いしていた人のせいでもともと乳首が母乳あげたことあるんですか?みたいな雰囲気です。
ケアもしたことなかったので、少しの刺激で痛くなってしまうことが多く片方は陥没もしています。

今からオイルを塗ってマッサージはしていますが、少し血が滲んでそうなときもあったりします。
同じような方がいらっしゃいましたら、どうやって母乳乗り越えたのか教えていただきたいです。

産院の先生には入院してから助産師さんがよく教えてくれるからと言われましたが、今から相談する人って少ないのでしょうか?
相談するにも外来に助産師さんはいなそうでどうすれば良いのか分かりません。

コメント

かごのいぬ

外来の時に対応してもらうお医者さんと受付の方以外は助産師さんではないですかね?

私の病院では、助産師免許をもっていない看護師さんもいらっしゃいましたが、大半は助産師さんでしたよー。

出産したら毎回の授乳の時につきっきりで教えてもらいました!

はじめてのママリ🔰

同じ様な経験は無いですが、最初は乳頭保護器とかを使われてみてはいかがですか?😊