※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

粉ミルクの作り方は、沸騰させたお湯を70度に調整し、そのお湯で溶かして人肌に冷まします。これで合っていますか?

まもなく生後3カ月に赤ちゃんママです🌼

粉ミルクの作り方ですが、1度沸騰させたお湯を70度に調整する→そのお湯で粉ミルクを溶かす→人肌にさます

この作り方で合ってますか?👀✨

コメント

くまちゃん

合ってると思います(^o^)

• ちょこびす

ちょこびす

はるママさん🍉

回答ありがとうございます😆🙌教えてもらえて助かります💗

• 8月9日
すーい

順番は私ズボラなので違うんですが粉ミルク→お湯→人肌。ですね。スプーンにミルク固まるの嫌なので笑

• ちょこびす

ちょこびす

すーいさん🍉

回答ありがとうございます😄⭐️教えたいただいて助かります💗

• 8月9日
にこ

冷ますのが面倒で,お湯をミルクが溶ける程度入れて,溶かしてから,赤ちゃん用のお水で丁度いい温度にしてます♡
夜中など冷ます時間がなくて,いいですよ!

• ちょこびす

ちょこびす

もふもふさん🍉

回答ありがとうございます🎵赤ちゃん用のお水👀売ってるんですか?知らなかったです💗さっそく検索してみようと思います🙌✨

• 8月9日
  • にこ

にこ

赤ちゃん本舗など結構どこにでもありますよ♡

• 8月10日