※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

離乳食用のブレンダーを選びたいです。ブラウンのMQ745、735、MQ5045で迷っています。手元の操作や使いやすさ、みじん切りの機能について教えてください。握りっぱなしでの使用や料理にも使いたいです。

もうすぐ離乳食始めようかなと思いブレンダーを買おうと思っています。ブラウンのMQ745または735かMQ5045で迷っています。違いとしてら手元の操作くらいかなと思いますがここがよかったよとか使いにくかったよとか教えていただきたいです^^ずっと握りっぱなしで使用は扱いにくいのでしょうか?料理としても使いたいですが口コミでみじん切りがうまくできないと見かけましたが実際どうなのでしょうか?

コメント

ももも

ブラウン持ってます(^ ^)
家のキッチンのコンセントの穴がちょうどいいところにないので、コードがあるととても邪魔だし使いづらいです。なのでコードレスがオススメです♫
ブラウン、進化してコードレスになってたらごめんなさい💦

• くまちゃん

くまちゃん

ブラウンのどの機種持ってますか??
    コードありますね(><)一応近くにあるのでコードレスじゃなくても何とかなるかなぁと思ってます^^

• 8月8日
  • ももも

ももも

近くにあるなら大丈夫ですね(^ ^)
    たぶんコード自体も短いと思うんで長さとかも確認した方がいいと思います♫
    私が持ってるのは745か735ですよ〜
    でもまだ離乳食始まってないし、大根おろしとスムージーしかしてないのであんまり答えられないと思いますヽ( ;´Д`)ノ

• 8月9日