コメント
いちご
ありましたー!
助産師さんとの話のときに相談したら、妊娠とは関係ないって言われました(・ ・̥)
でも妊娠前はなかったですし産後もないので、絶対に妊娠が関係してると思ってます笑
あゆむん
どのような痛みなのかわからないのですが、
私も腰や尾骶骨にピキッとした痛みが多くなり
歩いたり立ち上がりが辛くなりました。
多分、妊娠したことによって骨盤が歪んで広がっていることが原因なのかなー?
でも酷くなると坐骨神経痛になるみたいです😱
トコちゃんベルトのような骨盤ベルトをするのも予防の一つみたいですけど、気になるようなら産婦人科で聞いてみるのが間違いないんじゃないかな?と。
-
みゃお
調べたら骨盤のゆがみと書いてあったのですが太ももとおしりの間の部分も骨盤のゆがみに関係するのかなーとおもってて。ピキッとした痛みです。立ち上がったりしゃがんだりすると激痛がはしります( ´△`)
- 8月8日
-
あゆむん
多分、骨盤が関係してるとは思います(;ω;)
- 8月8日
-
みゃお
次の検診で先生と相談してみます( ´△`)ありがとうございます\(^^)/
- 8月8日
みゃお
どのようにして治されましたか(*_*)??骨盤のゆがみなんですかね?笑
いちご
ひたすら我慢してました(・ ・̥)
トコちゃんベルト買おうと思ったんですが、高いしそれでも治らなかったらやだなぁと思って、、、
骨盤が開いてくるからしょうがないかって思ってて、職場の元婦人科にいた看護師さんにそうやっていったら、骨盤が開いてくるのは出産の時!今から開くわけないでしょーってめっちゃ笑われました!
しょうがないよね、初めての妊娠だし知識がないのはあたりまえ!って本気でお腹抱えて笑ってたので、人をそんなに笑顔にできてよかったですわーって笑い話で済ませました😅
妊娠中でも気付いたら治ってました(*´艸`)
みゃお
ですね笑
自然となおるまで気長に待ちます😂次の検診で先生に少し相談してみますっ!ありがとうございます\(^^)/