※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃお
妊娠・出産

妊娠中に太ももとお尻の間で激痛が続く場合、産婦人科か整形外科へ相談が必要です。関連性は不明ですが、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

同じ経験された方いたら教えてほしいです(*_*)現在31wでお家の掃除をしている際にいきなり太ももとおしりの間?付け根?が激痛はしりそれが2日続いてる状態です。動かすと痛い感じです。まずその場合どこの病院いけばいいのでしょうか。産婦人科?整形外科?そして妊娠と関係あるのかもまったくわかりません。なのでもし妊娠中に同じような経験された方教えてほしいです。

コメント

いちご

ありましたー!
助産師さんとの話のときに相談したら、妊娠とは関係ないって言われました(・ ・̥)
でも妊娠前はなかったですし産後もないので、絶対に妊娠が関係してると思ってます笑

• みゃお

みゃお

どのようにして治されましたか(*_*)??骨盤のゆがみなんですかね?笑

• 8月8日
  • いちご

いちご

ひたすら我慢してました(・ ・̥)
    トコちゃんベルト買おうと思ったんですが、高いしそれでも治らなかったらやだなぁと思って、、、
    骨盤が開いてくるからしょうがないかって思ってて、職場の元婦人科にいた看護師さんにそうやっていったら、骨盤が開いてくるのは出産の時!今から開くわけないでしょーってめっちゃ笑われました!
    しょうがないよね、初めての妊娠だし知識がないのはあたりまえ!って本気でお腹抱えて笑ってたので、人をそんなに笑顔にできてよかったですわーって笑い話で済ませました😅
    妊娠中でも気付いたら治ってました(*´艸`)

• 8月8日
  • みゃお

みゃお

ですね笑
    自然となおるまで気長に待ちます😂次の検診で先生に少し相談してみますっ!ありがとうございます\(^^)/

• 8月8日
あゆむん

どのような痛みなのかわからないのですが、
私も腰や尾骶骨にピキッとした痛みが多くなり
歩いたり立ち上がりが辛くなりました。
多分、妊娠したことによって骨盤が歪んで広がっていることが原因なのかなー?
でも酷くなると坐骨神経痛になるみたいです😱
トコちゃんベルトのような骨盤ベルトをするのも予防の一つみたいですけど、気になるようなら産婦人科で聞いてみるのが間違いないんじゃないかな?と。

• みゃお

みゃお

調べたら骨盤のゆがみと書いてあったのですが太ももとおしりの間の部分も骨盤のゆがみに関係するのかなーとおもってて。ピキッとした痛みです。立ち上がったりしゃがんだりすると激痛がはしります( ´△`)

• 8月8日
  • あゆむん

あゆむん

多分、骨盤が関係してるとは思います(;ω;)

• 8月8日
  • みゃお

みゃお

次の検診で先生と相談してみます( ´△`)ありがとうございます\(^^)/

• 8月8日