出産時に出張で不在だったご主人様についての経験や感情を聞きたいです。
ふとした疑問なのですが、出産時にご主人様が出張に行かれてた方とか遠方にいたとかおられますか?
先ほど出産時間際に出張がはいりそう!と言われてええ。。と思ったのですが仕事だしなぁ。。何も言えないなぁ。。と思いながら初出産なのでええ。。という気持ちになってたんですが、さすがにこの日は出張あかんな!ギリギリすぎるよな!大丈夫やわ!と出張に行かずにすんだんですが。。
行くとなったらえぇーーーーって気持ちになってたと思います💦
そうなった方で仕方ないよなって割り切れた方いらっしゃいますか??
- ぷに(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ゆっこ
私は帝王切開だったんですが、今思うと正直居ても居なくてもいいなって思いました。
なんなら体つらいし、最初の3日間くらいは放置して欲しいです。
♡Riria♡
少し状況は違いますが、2人目出産のとき、旦那は仕事でした💦
通常なら急げば間に合いますが、その日はちょうど大雪で、急いで事故にあってはと心配だったので仕方なくひとりで産みました(^_^;)
一人目なら一緒にいて欲しいですよね😃
-
ぷに
確かに大雪なら心配ですよね💦
1人目なのとあとはずっと立会い希望してた主人なので出張かもってなった時に可哀想だなぁ。。とも思いました(^_^;)- 8月8日
退会ユーザー
私のところは最初から仕事の為、立会いは無しの予定になっています。
私も初産ですが…産むのは私ですしね(笑)
無事に産めたらいいかな?!と😅💦
家族事でお仕事に支障が出るのも申し訳無いですしね。
お父ちゃんには仕事を頑張ってもらわないとなので大丈夫だよーと背中を押してあげてはどうでしょう。
-
ぷに
主人自体が立会いを妊娠した時から望んでて主人が仕事組んでるので全体みると出張行かなくて大丈夫だったみたいで安心してました💦
決まったら決まったで諦めてました(^_^;)- 8月8日
とろろ
出張続きでしたが、ちょうど帰ってくる日に陣痛が始まりだしたので、間に合いました!
赤ちゃんにもうちょっと待ってねーって言い聞かせてました(^^)
-
ぷに
やっぱり出張だったら気持ち的には嫌ですよね(^_^;💦
だめーとかはいわなかったんですがちーん。、て気持ちにはなってました💦
が行かなくて大丈夫やわ!と言われて安心しましたね💦
主人の会社の人全員が奥様の立会いしてるみたいでそこは皆様ご理解があるみたいです(^_^;)- 8月8日
やあ子
私もこれから出産です!
初産だし、旦那も立ち会いたいと言っているので、予定日の前後は休みを取っていますが、正直いつ産まれるか分からないし、間に合わなかったらその時はその時だと最初から割り切ってます(^-^)
居ても特に意味無いとかもよく聞くし、結局自分が頑張るしかないのであまり期待はしていないですね 笑
ゆうとマミー
立ち会い希望ではなかったので気にしてませんでした😅
結局初産のわりには陣痛から出産までが早かったので主人には仕事終わってからきてもらいました😁
里帰り出産でしたから距離はありました。
16:30には生まれてました😊
いてもいなくても全く問題ありませんでした😋
ぷに
強いですね笑
放置してほしいってなるかもしれないですもんね笑☺️