※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリン好き
子育て・グッズ

7か月の男の子の食事について質問です。うどんを与える際、ミキサーでつぶすべきか、細かく切るべきか教えてください。お粥は少し粒が残る程度のものをあげています。

7か月の男の子を育てています。
8月1日から2回食にスタートしたんですが、まだパン粥やうどんなど試していなくてそろそろうどんあげてみようかなと思いますが、うどんもミキサーでぐちゃぐちゃにしてあげたらいいんでしょうか?それとも細かく切るんでしょうか。。

お粥はまだ7倍粥まではいかないけど少し粒が残るくらいのものをあげてます。

コメント

COCORO

うちでは 写真みたいなのを使ってウドン食べさせてます☺️🍀

• キリン好き

キリン好き

お写真ありがとうございます😊こんなのがあるんですね!普通の大人の生うどん買ってたけどこっちのほうがよさそう。。

• 8月8日
  • COCORO

COCORO

食塩入ってるから普通のはダメって旦那さんが言ってまして😆👍✨ソーメンもウドンもこちらのメーカーのを使ってます😄✨

• 8月8日
ポン太

うちはスーパーで売ってる一袋20円とかのうどんを、袋の上から包丁で細かくして、長めに茹でてあげてます😊

• キリン好き

キリン好き

ありがとうございます😊
    袋ごとだと1回じゃ使い切りませんよね?冷凍してますか?

• 8月8日
  • ポン太

ポン太

だいたい3回分くらいになるので、ラップに包んで1食分ずつ冷凍してます^_^

• 8月8日