※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

友達と遊びたいけど、SNSで楽しそうな友達を見ると寂しくなる。地元から離れているのも寂しい。ランチや買い物で楽しく話したい。

友達と出掛けたい😣
もうどれだけ遊べてないかな😥
インスタ、Facebookでみんな楽しそうにしてるから羨ましい😂😂😂
地元離れてるのもあるけど寂しくなるな➰💧
ランチしたり、買い物したり、とにかく喋りたい(笑)

コメント

遊びたいですよね~(*´・ω・`)安定期になれば大丈夫ですので少し我慢です(>_<)♪

• 👶

👶

遊びたいです😂😂😂
    子供と楽しんでたり、海行ってたりを見てると孤独になっちゃいますね😰

• 8月8日
もん

凄く分かります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私はつわりが辛くて2ヶ月ほど引きこもり中です。
早くご飯を美味しいって思いたいし友達とランチしたり、買い物したり、美容院にも行きたいです(›´ω`‹ )

• 👶

👶

ずっと引きこもり辛いですよね😣スーパーは行けますか❓
    私だいぶ悪阻落ち着いてきたんですが、地元離れたのもあってなおさら孤独感おしよせてきます😥

• 8月8日
  • もん

もん

唯一近所のスーパーにはマスクして行っていますが、匂いが無理すぎて毎回嗚咽しながらです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    それでも一時期よりは私もだいぶマシにはなってます✩
    色々やりたいことありますが、ぶり返しが怖くて思いきれないところもあって(´๑•_•๑)
    そして私も友達が結婚してみんな県外なので遊ぶとなると電車つかわないとならないの勇気がいります(つд⊂)

• 8月8日
  • 👶

👶

スーパーで私も嗚咽なった事あります💦辛いですね😨ピーク過ぎたのならよかったですが無理なさらないでくださいね😣私も安定期入って嬉しかったのに吐いた時はショックでした(笑)悪阻終わったと思ったのに....ダメージ大きかったです(笑)💧
    みんな県外だとなおさら会えなくなりますね‼
    唯一気分転換は何かありますか❓

• 8月8日
  • もん

もん

私もここ数日吐くこともなくなり良くなったきていたのに昨夜久々に吐いてしまってショックでした😔ぶり返しほんとに怖いです😭
    気分転換は友達や家族とラインしたり電話したり、あとは撮りためてるドラマ見たりくらいです😔何か見つけないとなーと思いながら毎日家でひたすら体調が良くなるのを待ってる感じで😂soraさんはどうやって気分転換されていますか?

• 8月8日
  • 👶

👶

ありゃ💦悪阻中はしんどいから早く終わりたいのに終わらないと精神的に辛いですよね‼すごくわかります....
    同じですよー‼私も友達とたまにラインしたり親とか親戚のおじちゃんと連絡取ったりドラマみたり😊
    体調よければ近くのショッピングセンター行ったりです🚙💨
    maさんの体調早くよくなるといいです😣安定期入って悪阻おさまりますよーに‼

• 8月8日
  • もん

もん

ですよね:;(∩´﹏`∩);:
    ありがとうございます😢💕
    お互い元気な赤ちゃんが産まれますように❣️

• 8月8日
せんり

悪阻があまりなければ、気分転換に外に出るのはいいと思いますよ?
妊婦の体に理解ある友達ならとくに!
でないと気分が落ち込んでってしまうので(>_<)

• 👶

👶

だいぶ悪阻落ち着いてるのでお出掛けすることあるのですが今日みたいに家にずっとこもってると落ちてしまう時があるんですよね💦
    地元が県違うのでなかなか友達に会えないです😣子供出来た事なくて気使えなさすぎる子や悪阻経験してない子やと疲れちゃいそうですよね....

• 8月8日
  • せんり

せんり

あたしも悪阻が落ち着くまでホント落ちてました…。
    それは疲れちゃいますね(>_<)
    そうゆう子達とは出かけても逆に気疲れしちゃいます(ToT)

• 8月8日
  • 👶

👶

今はもう落ち着いて遊んだりしてますか❓😊
    とくに妊娠時期だと体も心も疲れやすいのでギクシャクするのも嫌ですしね...😨妊娠中は難しいですね💦

• 8月8日
  • せんり

せんり

あたしは仲いい子みんな県外に出ちゃってなかなか…(^-^;
    連絡はとってるけど、それでも気持ちは晴れないことのが多いのでたまに子供の服見に行ったり、好きなもの食べたりするぐらいしか(>_<)

• 8月8日
  • 👶

👶

みんな県外だとなおさら時間あわなさそうだし遠いと大変ですよね💦
    私も好きなもの食べたりたまーにするんですが1人すぎるとまた寂しくなったり(笑)😂

• 8月8日
  • せんり

せんり

わかります(>_<)笑っ

• 8月8日
こめ

わかります〜😂
私は次に地元に帰るのが産後落ち着いてからなので来年のゴールデンウィークまで帰れません😅

• 👶

👶

来年まで💦ながーーいですね😂
    気分おちることよくあります❓

• 8月8日
  • こめ

こめ

すみません、返信したつもりやったのに下の方にコメントしちゃいました😂

• 8月8日
M♡ちゃんママ

産まれてしまったらさらに遊べないので今のうちですよ!

• 👶

👶

地元近ければよかったんですが...
    隣の県に引っ越したので離れてしまって💦

• 8月8日
  • M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

私なら隣の県くらいなら帰ります(笑)
    産まれたら隣の県でも帰るの大変ですよ😭
    帰るのが厳しいなら母親学級とか積極的に参加してママ友作るとか!
    もしくは1人で映画やカフェ巡りなども
    今のうちしかできないですよ🙌

• 8月8日
  • 👶

👶

高速で一時間半くらいで帰れない事もないのですが往復は体つらくなってきます🚙💨高速代もあるし😅
    妊娠中ママ友できましたか❓👀来年1年あるし欲しいです😊

• 8月8日
みくろ

私も全然遊べてない〜(>_<)
切迫続きで外にも出られず…お盆休みも地元に帰らず引きこもり…ベビーグッズも見に行きたかったし、地元の友達ともランチとかしたかったのに〜何も達成出来ず

• 👶

👶

遊びたいですよね😂
    外にも出れないの辛いですね😥
    切迫よくなるといいですね😣
    おぼんは旦那仕事で一人で実家泊まれる予定が旦那も帰れる事になりゆっくりできず💧
    遊んでなさすぎると友達いないんだなーってなっちゃいます😂

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
私もそうでした(´・ ・`)
嫁いできたので近くに友達もいなくて
悪阻もあって結局遊べないまま
出産を迎えてしまいました😭😭
体調悪くなければ少しくらい
遊んだっていいと思いますよ😌💓

• 👶

👶

遊べないまま出産迎えられたんですね😣ながくなかったですか❓💦
    全然出れないわけでもないのですが、県離れてしまうとなかなか会えないし気分落ちてしまって😰

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長かったです…
    すぐ会えるところにいればいいけど
    県外に出ちゃうと遠いですよね😭
    インスタとか見ちゃうと寂しくなるけど
    暇だから携帯いじっちゃうっていうの
    繰り返してました( ´∵`)笑

• 8月8日
  • 👶

👶

そうですよね😣
    帰れない距離ではないけど、長時間運転も体力が...😅
    すごくわかりますーーー💦
    見て羨ましくて、私だけ孤独だなー...って悪循環です(笑)
    見なきゃいいけど、趣味とか習い事してないので携帯かテレビしかする事ないです(笑)💧

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう共感しすぎて…😭😭笑
    まったく同じです( Ꙩꙩ )
    欝になりそうでした😂💔
    子供産まれたら身軽に
    動けないのでたくさん
    人に会ったほうがいいですよ!!
    私のぶんまで\( ˙-˙ )/笑

• 8月8日
  • 👶

👶

私も共感してもらえてよかったですー😂
    子供産まれたら自由きかなくなりますよね💦今より人と会えなくなったら病みそうです....😥
    少しでもマタニティー満喫出来るといいな😣‼

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私やっと来月旦那に子供預けて
    友達に会います〜\(^^)/
    soraさんマタニティライフ
    楽しんでくださいね☺️💕

• 8月8日
  • 👶

👶

よかったです➰😊たのしんできてくださいね💕
    ありがとうございます😆

• 8月8日
saya

その気持ちめっちゃ分かります😭
私も友達と遊びたい!喋りたい!って思うけどなかなか喋れないし遊ぶにも妊婦だから遊べないし…( ´•̥_•̥` )インスタとか、友達がプリとか撮った写真見ると良いなぁーって思います(><)

• 👶

👶

思いますよねーーー😣
    うまいこと妊婦同士だったり理解できる人同士だとまだ会いやすいのかもしれないけど、みんな子供大きくなってるしタイミングが😅
    SNSは羨ましいですよね‼我慢してるからなおさら欲求でるのかな😂

• 8月8日
  • saya

saya

私の場合は近くに妊婦さんじたいいないです😭いてもめっちゃ年上だし…
    同級生は皆結婚してないけど、遊べないし…LINEでしか話せないのが悲しいです😭

• 8月8日
  • 👶

👶

そうなんですね💦
    同じ妊婦さんいると話するきっかけなるかもしれないけど、なかなか同じ境遇の方いるようでいないですよね😂
    私も逆で子供大きくなってるこが多いので学校いってる間遊んでたりでちょうと自由な時間出来てるこが多くて😅

• 8月8日
こめ

地元まで新幹線で3時間半かかるので、お金的にも身体的にもしんどくて里帰り出産も諦めました💦
ありますよ〜😂
私は今年20になる年なのですが、やっぱり友達は子供がいない人のが多いので、みんな可愛い水着着てたり大学夏休み中で毎日朝帰りしてたり私が着れない夏服着てたり😭
話せないのが辛いというより、話す内容についていけなくなっちゃうかなとかもう生活がみんなと違うんだなと考えると辛くなっちゃいます😅

• 👶

👶

3時間半は長いですね💦里帰りも諦めたんですね😂私高速で1時間半なのでまだ楽ですが長時間運転するのは辛いですね💦
    周りが子供いない子達だと合わなくなっちゃいますね😣子供出来たのは嬉しいけど我慢する事が多いと辛いですよねー😥
    私自信子供授かるの遅いほうでありさんと逆で周りの母親たち子供学校で海行ってたりです。だから話合わないとかよくわかります😅

• 8月8日
あーちゃん

わたしも妊婦の時は地元から車で4時間のとこにいたので……仕事もできないし知り合い誰1人いないしでした
テレビがお友達みないな感じでした…😥
旦那も仕事が不規則なので基本1人でしたねー
そのかわり、旦那が休みの時は外に連れてってもらってました‼︎
里帰りをちょっと早めにしてもらったりしましたー😁

• 👶

👶

4時間遠い💦
    今はママともできましたか❓
    私も携帯とテレビにらめっこです😥
    同じく休みは何処かに連れてって貰って気晴らしできるのですが、それ以外の一人の時間が長すぎて...
    里帰り何ヵ月されました(・_・?)

• 8月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

今でもいません😅
    あたしが人見知りもあるので、子育て支援センター的なところも行ってません💧
    行くなら1人で座れるようになってからかなーって思ってます
    里帰りは5ヶ月くらいです😁

• 8月8日
  • 👶

👶

同じく人見知りです💦
    仕事辞めてから人と接する事もなくなったし人見知り悪化してそう😨
    支援センターいって仲良いママ友見つけれるといいんですけど...

5ヶ月だとゆっくりできますね💕戻るのが嫌になりそうな(笑)

• 8月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

土地勘も全くなくてー
    何もできませんでしたw

めっちゃゆっくりできました‼︎戻るの嫌でしたよー笑

戻って来て子供と2人なおさらなんもできません😅

• 8月9日
  • 👶

👶

慣れるのって大変ですよね😰
    私も引っ越しして道慣れるまでイラっとすることもありました😥

やっぱりですか(笑)私も里帰り4ヶ月ほどする予定なんですが、もうすでに帰りたいです😂戻るの嫌になりそうな予感(笑)
    子供小さいと出掛けるのも一苦労ですよね💦

• 8月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

里帰りはゆっくりしてきてください‼︎(๑•̀ᴗ-)و

出先で泣かれたらーとか考えちゃうとあせりますよねー😅
    今はタイミングとか機嫌とかわかるようになったのでなんとか1人でもって感じです😁
    疲れますけどねーwww

• 8月11日
こもも

妊娠20週です。
やっとつわりも落ち着いて来たと思ったら、今度はお腹が張り出して徒歩10分のスーパーにも行けません。
朝もキッチンには立っていられず、休み休み朝食を作っています。
これはこれで辛いです。。。

• 👶

👶

私も明日で20週です😊
    妊娠中のキッチンは辛いですよね!たってるのがしんどいので私も休み休み作ってて今も休み中です💦
    近くのスーパーにもいけないのは辛いですね😥旦那さんは協力してくれますか❓

• 8月8日
  • こもも

こもも

休みの日は一緒に行ってくれますが、平日の特売日にまとめて買いたいので頑張っていましたが、そろそろ宅配スーパーを利用しようかと思います。

• 8月8日
  • 👶

👶

スーパーいけないのであれば宅配いいですよね😊私しばらくヨシケイ頼んでました‼

• 8月8日
さきこ

わかります!
まさに今同じ状態です(´;ω;`)
インスタ見て、みんな夏楽しんでんなぁ〜〜と羨ましく思います😭✨
今は悪阻が落ち着いてきてる所なので、まだお出かけする勇気がありません😂笑
安定期には入ったので、もー少し様子見て大丈夫そーなら友達とお茶くらいしたいです😢

• 👶

👶

一緒ですねーーー😂
    見なきゃいいけど、携帯さわるかテレビしかないので見てしまうんですよね...
    完全に悪阻落ち着かないと不安ですよね‼私も安定期入ってからも吐いた時はショックでした(笑)💧
    迷惑かけたくないしお互い気も使うし遊びたいけど遊びづらいですよね😥

• 8月8日