コメント
みっふぃ
熱が引いたら登園してもいいはずです(^^)
ぱるたろ
うちの病院の先生は熱が下がれば外に出てもいいし登園も大丈夫って言ってました💦
保育園によっても違ったりするんじゃないですかねー?🤔
-
ひーたんmam
うちの所も確認したら熱が下がれば大丈夫と言われたのですが感染するものだから完治しなくても大丈夫なのかな?と思ってしまって質問させていただいちゃいました😅
- 8月8日
wtnb05
熱が下がったら登園していいはずです。1週間~2週間ほどで治るかと思います。
-
ひーたんmam
やはり熱下がればいいんですね!?
1〜2週間ほどで完治しなんですか?- 8月8日
-
wtnb05
手足口病のウイルスが体からなくなるのは1ヶ月ほどかかりますが、発疹は1週間~2週間ほどで治ってくるかと。
- 8月8日
-
ひーたんmam
1ヶ月もかかるんですね!!!!!!!!!
でもその間他の子とかに移ってしまったりとかないんですかね??- 8月8日
-
wtnb05
移る可能性はあるかと思います。
ひーたんmamさんも気を付けてくださいね。お子さんが手足口病になってるのであればご自身もならないとは限らないので。- 8月8日
-
ひーたんmam
それなのに保育園に行っても大丈夫なんですねฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
ありがとうございます♡
自分自身も移らないように気をつけます( ̄^ ̄ゞ- 8月8日
よしりん
登園は保育園ごとに違うみたいなので保育園が許可書とか持ってこなくていいシステムならある程度潰れなそうなブツブツがなくなってかさぶたになったくらいでいいと思いますよ!
園によってはブツブツの中の汁でうつるのでそれが消えてからってところもあるみたいです!
ひーたんmam
そーなんですね!
発疹がまだ出ていても大丈夫なものなのでしょうか?