わたしの話なのですが指の関節に、水疱ができる方いらっしゃいますか?小…
わたしの話なのですが
指の関節に、水疱ができる方いらっしゃいますか?
小さい水疱が関節にのみプツプツ出てきて
痒くて、痛くて、ぽりぽり掻いては広がっていってしまいます。
お湯や洗剤がしみて、家事がままなりません💦
水疱が治りかけると、皮膚がパリパリになってわれてきてしまい、余計にしみます。
ロコイドを塗ってしのいでいましたが、
右の中指だけだったものが薬指に広がり
最近左手にもでてきました(T-T)
皮膚科に行くのが一番だとはおもうのですが
同じ症状で、なにが原因かわかる方いらっしゃるかなぁと思い相談させていただきました。
- もっちーモチモチモチモチモチ(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
主婦湿疹だと思いますよ💡
私も同じように、指と指の間や間接に、水泡ができて痒くなり、かきむしりたくなる程痒すぎて、無意識にかいちゃいます💦
家事や育児で手を使ったり洗ったりする機会が多い人がなりやすいみたいです。
皮膚科に行くのが1番ですが、市販薬でも主婦湿疹用の軟膏があって、私はそれを塗って綿の手袋つけて寝てます(^-^)
もっちーモチモチモチモチモチ
主婦湿疹!そんなものがあるんですね…
結婚してこのかたなったことがなかったので驚きです(T-T)
主婦湿疹用の軟膏があるんですか!早速薬局に行ってみてみます!
ありがとうございます(T-T)
退会ユーザー
私は元々、職業柄手荒いが多いので、昔からなってましたが、家事と育児で更に湿疹が増えました💦
洗剤の刺激や、洗濯物を干したり畳んだりしていると、手や指の水分や油分が減ってしまうらしく、手荒れではおさまらなくなるみたいです(>_<)
食器洗いなんかはゴム手袋や使い捨ての手袋すると、少しは症状緩和されますよ(^-^)
お大事になさってください。