※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポイ
その他の疑問

旦那さまのお小遣いいくらですか?我が家では、旦那に一日1600円渡してい…

旦那さまのお小遣いいくらですか?
我が家では、旦那に一日1600円渡している計算になります。
朝は食べていかないので、昼食代、飲み物代、小腹空いたら買う分、たばこ代です。
そしたらこのくらい無くなるかな??

コメント

ポイ

あ、ちなみに休みの日を含めて、で計算してしまいました。
お小遣い÷31日分=1600円です。

naaami

月5、6万ってちょっとした家賃ですよね…。
それだけ稼いでいるなら話は別なんですが(*_*)

そして持たせたおにぎり食べないなんて、高校生みたいですね(°_°)
俺の稼いだ金なんて思ってるんですかね?
お互い好きなものを買う余裕ないとありますが、6万も渡してるんだし旦那さんのほうがいい生活?してません??

働く予定があるなら、最終手段としてそれまでの辛抱と思うという手もありますが(´・_・`)

こんちゃん

おはようございます。
月に換算すると6万くらいですか?
我が家は6万→5万→4万に減らしました(笑)
お小遣いといっても平日のお昼、お茶、タバコ、飲み代くらいしか使わないので徐々に減らしていきました^^;
その代わり欲しいものとかは必要に応じて生活費から出してます♪
それでもお小遣いの中から少しずつ貯めてるみたいですよ( ̄▽ ̄)

うにょ。

はじめまして( ´͈ ᵕ `͈ )
うちは月3万円なんで
1日千円計算です♪
ちょっと少ないかも
ですが‥(。ω。;)
お昼とかはお弁当と
水筒持っていくので
それで足りるなーと
勝手に考えてます(笑)

おまみ♪

うちは、月3万です。お弁当は毎日持っていくので、お昼代はかかりません(>_<)
趣味のゲームや漫画代はその中で買ってねという感じです。飲みに行ったりはあんまりしないので、充分足りる様です(^^)
ボーナスが出た時はそれに➕して渡しています(^^)

ポイ

旦那さまに何と言ったら、減らす事ができるのですか(°_°)
我が家も減らしたいです!
でも、むしろ足らないと言われてます…

龍ママ

あたしは月1万です!
あると使ってしまうからです!
だから飲みに行くとかの時は
そのときに
2万ぐらい渡します◡̈♥︎

サクラ

うちは三万です☆お昼はお弁当作ってません。お茶だけ朝からペットボトルに一本持って行きます。タバコも2日に一箱くらいすうみたいですが、その中でやりくりしてもらっています( ̄▽ ̄)頻繁に飲みに行かれたりするのなら、それでは足りないかもしれませんが。。

うちは月2万です(*☻-☻*)飲み会代などはその都度渡します♪( ´▽`)お昼はお弁当作ってます。

煙草も吸わないしお酒も飲まない旦那なので、ほとんど使わないで貯めてるようです?

ちゃこ

うちは1万です!
飲み会がある時は別に渡してます。
酒、タバコ、ギャンブルしない人なんで助かってます(^^)
お小遣いは給料の1割がいいって聞いたことありますよ(・ω・)

Yuri

私の旦那わ運送業なのでタバコの量が半端なくて1週間に1万とかでした!!
毎日使った分のお金、レシートなどを貰って計算してこれくらい使ってるんだよと言って使いすぎを自覚してもらって徐々に減ってきています♡

naaami

ニコリさんは今働いてますか??

旦那さんの収入だけなら、その月々の生活費や貯金を引いて残ったお金を渡せばいいと思います^_^

ポイ

私は働いていません…。
余るお金を渡すとなると、旦那に悪いかなあと思ってしまいます。
お互い自分のものを買う余裕もないので。

naaami

昼はお弁当にすることはできないですか??
それだけでも500円くらいは節約できますよ!

こんちゃん

我が家の場合は、
「お小遣い足りてる?」と探りを入れ、足りてると返事がきたので率直に貯金額少しずつ増やしていきたいから少しだけ減らしてみてもいいかな?と提案。(夢のマイホームの為にも!)
あくまで提案、欲しいものあったら言ってねと言っとき、足りなかったら声かけてもらうという流れにし、その結果足りたみたいだったのでその繰り返しで減らしました(^^)

こんちゃん

あとは小腹分にはおにぎりやスーパーで安く買ったパンを持たせることもあります♪
朝ごはん作らない派なのでたまに渡すと嬉しがります(笑)

ポイ

現場?仕事なので、毎日時間が空いた時に現場の近くで、その日に組んでる人とお店入って食べるようなので、お弁当には出来ないんです…(T_T)

ポイ

なるほど…
うちは足らないからもっと欲しいって言われてます_| ̄|○
しかも、おにぎり持たせても食べないでそのまま持って帰ってきたり、パンもつぶされて持って帰ってきます。
ムカついて今は何も持たせなくなりました(T_T)

ポイ

みなさま
みなさんにコメントをお返ししたいのにしておらずすみません(>_<)
やはりみんなそれぞれですよね…
夫婦揃って自分の物を買える状態にないので、お小遣いというより旦那の生活費という名目になるのかなぁなんて思いました。
でも月5万6万無くなるのがイタイです(._.)
多分、レシートとっておいて、なんて言ったら、ならもっと残業するよ!とキレ気味に言われそうです。

ポイ

お金の話しをすると、カンにさわるみたいで、もっと働けばいいんでしょ?ってなってしまうんです。
普段は温厚なんですが…。
家賃と同じ値段です笑
携帯も大体2万とかだし…。
はあ…。です、ほんと笑

ちー★

うちは1日300円計算ですね…笑
結婚当初に、おこずかいはいくら欲しい⁇
と聞いたら1日300円でいいと言うのでその金額から変えてません。笑

そのかわり月1回旦那の好きな物を買って
ご褒美をあげて文句を言われないようにしてます!( ^ω^ )