コメント
退会ユーザー
産道に肉がつきますからね😢
うちの母が妊娠中すごく太ったらしくてひとり目はなかなか大変だったみたいです。
吸引されて引っ張られて上に乗っかられてやっと出たらしいです。
わたしは2番目なので割とすんなり出たそうですが🙂
かにちゅん
私は妊娠して+16キロでしたが
分娩室入って2時間でトゥルンと
出てきましたよ(๑ت๑)ノ
きっとあかちゃんの大きさにも
よると思いますが(*-ω-*)
-
w
赤ちゃんの大きさどのくらいだったんですか?(´・ ・`)
- 8月8日
-
かにちゅん
2850g 46cmでしたପ(꒪ˊ꒳ˋ꒪)ଓ
- 8月8日
退会ユーザー
私は13キロ太り、難産でしたσ(^_^;
太ったのが原因かは分かりませんが、妊婦健診の時に産むの大変になるから痩せなさい!!と言われ体重指導されました💧
-
w
やっぱり太りすぎも良くないんですね😭怖いです😭
- 8月8日
退会ユーザー
元々がお細いので…
ダイエットもしてらっしゃいました?
ダイエットしてた人は妊娠中太りやすいみたいです。
難産については、BMI25のぽっちゃりだった友達が、妊娠中10kg増の予定日超過42週に促進剤を打って2日間苦しみ、最後に泣いて頼んで帝王切開した子がいました。
生まれてみたら、3100gの普通の大きさの子で、元気だったから良かったんですが、大変だったみたいです💦
産道に肉が付かないように、ウォーキングをおすすめします‼︎
-
w
ダイエットは、してないです!食べても太らない体質でした!妊娠8ヶ月に入っていきなり体重が増えてしまって止まらなくなりました😭
今日からウォーキングしてみます!- 8月8日
れいにゃん
確かに産道が狭くなって赤ちゃんが出にくくなると先生から言われてましたが私は38週の時に出産し、最終的に+16キロ太ってしまい、心配でしたが超安産でお産できましたよ。
もちろん体重管理は大事です。
赤ちゃんの為に産まれてきてくれるまでの間、気をつけてみてはいかがですか?♪
母子共健康でお産できますよう、応援しています。
-
w
今日から気をつけてウォーキングしたりしてみます✧ \( °∀° )/ ✧
ありがとうございます!!!- 8月8日
コレナンデ商会
私も17㎏増えましたが特に難産にはなりませんでした。産後ダイエットが難航しているだけです(笑)
w
お肉がつきすぎました(笑)もう少しで出産なのでそれまで増えないように頑張ってみます(笑)
退会ユーザー
赤ちゃんが小さければ案外普通に生まれちゃうかもですよ😉
うちふたりともビックベイビーだったんで🤣