コメント

みぃ
同じく!
私の息子も月々1,000円のたすけあいに入ってます♡
終身医療もすすめられましたが、加入していません。
保険って、年々新しく、手厚く、その時代のニーズに合ったものが登場するので、一度終身保険に入ると、年々保障も古くなるし、なかなか辞めにくい、、、、、
掛け金が変わらないから、将来お得というと、確かにそうかもしれませんが、子供のうちは、病気の入院リスクよりも、ケガでのリスクが多いと思うので、私は、通院付きのたすけあいだけで十分だと思いました!参考になれば!
みぃ
同じく!
私の息子も月々1,000円のたすけあいに入ってます♡
終身医療もすすめられましたが、加入していません。
保険って、年々新しく、手厚く、その時代のニーズに合ったものが登場するので、一度終身保険に入ると、年々保障も古くなるし、なかなか辞めにくい、、、、、
掛け金が変わらないから、将来お得というと、確かにそうかもしれませんが、子供のうちは、病気の入院リスクよりも、ケガでのリスクが多いと思うので、私は、通院付きのたすけあいだけで十分だと思いました!参考になれば!
「保険」に関する質問
旦那が事故にあいました。。。初めてのことでわからない事だらけです。 お互いの不注意で衝突したようです。旦那の車は前方が壊れて運転できない状況で修理が必要です。 うちの保険の内容としては相手の車の保証だけで自…
昨年新築を購入し、今年の確定申告の時に住宅ローン控除を受けました。 今年も住宅ローンの残高等証明書の他に地震保険料控除証明書が届いたのですが、これらは年末調整の時に会社に提出すれば良いのでしょうか?
たまに向こうから連絡が来ていたくらいでそこまで仲良くない学生時代の友人から突然電話したいとのラインがきました。 その子は保険の営業をしており、以前私に持病があると伝えたときに結構根掘り葉掘り聞こうとしてき…
お金・保険人気の質問ランキング
maa
たしかに、デメリットもありますね。
とても参考になりました!
ありがとうございます♫