※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
家族・旦那

家を建てる予定です。まだ建てても居ないのにこんなこと考えるのが早い…

家を建てる予定です。まだ建てても居ないのにこんなこと考えるのが早いですが嫌すぎて家を建てるのすらあんまり気分が乗りません。
旦那の親が県外にいるんですが遊びに来ても泊めるのが嫌です。泊めてもらえるのが当たり前と思われるのも嫌です。(駅からの送り迎えが当たり前だと思ってます…)
お祝い事でも旅行気分で来るし、お金も全く出さないし…図々しいから苦手です。
来る時はいつも義妹も来ます。

嫌だと思うのは冷たいですか…?

コメント

冷たくないですよ( ゚д゚ )
親しき仲にも礼儀ありですよね。。
なんでもしてもらうのが当たり前と思われていい気分の人なんていないですよ😵
ご主人はなんて仰ってるんですか?

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

良かったです…せめて、100歩譲っても親だけですよね…💦
    1度言ったら、妹は旅行で来てるから一緒に来てもしょうがないって言ってました😱

• 8月8日

退会ユーザー

しょうがないって…😱
    逆の立場だったら絶対しょうがないじゃ済まないですよね( •̅_•̅ )
    それに旅行だったら普通ホテルに泊まるんじゃ?
    これを機会にしっかり話し合った方がいいと思います😭

• 8月8日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

ほんとに…絶対嫌って思いますよね!しかも来年の春から職場復帰するんで尚更嫌です😱
    旅行だったらホテル泊ですよね!なんかいつもお祝いごとはついでって感じなんです💦

• 8月8日

退会ユーザー

ついでにお祝いされても…って感じですよね😵
    私だったら、旦那がなにも言ってくれないなら、お義母さん達旅行ならどこどこのホテル素敵だからそこにしなよ!とかって言っちゃいます😓
    まずはご主人に分かってもらえるといいですね!

• 8月8日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

そぉなんです!しかも、お金かかるからとか言って…そんなこと思っててもわざわざ言わなくて良いですよね💦それなのに、3人で泊まりで来るんですよ!おかしいですよね😱
    私も、そう言ってみようかな…笑

• 8月8日

退会ユーザー

そんな発言までするんですね。
    本当になにしに来てんだって感じですね😤
    maari♡さんはなにも言ってこない優しい嫁だなんて思われたら最後ですよ(笑)
    好きな人の家族だから円満でいたいと思いますけど、向こうがそういう感じならこちらも同じように…です(笑)
    ご主人も、今守るべきは自分で作った家庭だし、大切な奥さんが嫌な思いしてるんだからしっかり!と言いたいところです。。
    人様のご主人にすみませんm(_ _)m

• 8月8日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

そぉなんです。出産した時も親には言ったって言ってましたが結局退院して4日後にアパートに旅行ついでに来ました💦

全然大丈夫です!私も、そう思ってるんで!けど旦那が悪いわけじゃないからあんまり責めたらダメやなと思いつつも旦那の親の常識のなさにも腹が立ちます。

• 8月8日
ひまわり

それは嫌です。
始めが肝心なので、家にきてもホテルに泊まるとか、きちんとご主人にルールを明確にしてもらった方が良いですよ。
途中から変更はなかなか出来ません。

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうですよね!建てる前に一度はっきりさせたいんですけど誤魔化したり黙ったりしてて、『聞いてる?』って聞くと『ん?』って言って来るから腹たちます😰

• 8月8日
  • ひまわり

ひまわり

それはご主人の反応ですか?義両親の反応ですか?
    ご主人だとしたら失礼ですが相当頼りないですね…>_<
    義両親には私たちがどうこう言えませんよね…

• 8月8日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

旦那の反応です。親に何も言えないんです…だからいつも喧嘩になります💦

• 8月8日
  • ひまわり

ひまわり

うわぁ…最悪ですね>_<
    かわりにご主人さんにガツンと言ってやりたい気分です!笑

• 8月8日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

私結構強く言って喧嘩になりますけど親に優しすぎてだめです😰

• 8月8日
ジェニー

わかりますー!
私も家を建てているんですが、まっったく同じこと思っていました。💦

お風呂とかキッチンとか使われるの嫌だし、隅々までチェックされそうで💦
今私が考えているのは…
来客用布団は用意しない
エアコンは使わない部屋にはまだ設置しない
和室にはジャングルジムやピアノを置く

で、防ごうと思ってます😱
あと、不公平になってはいけないので、私の両親も泊めないつもりです。
資金援助は一切受けないので、その代わりに絶対に泊めたくないです。

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

ほんとお風呂とか無理です…ただ、自分が旦那の実家行った時どうしよう…けどそれは実家だしこっちは息子連れてくんやから大丈夫?とか悩んでます。私も布団は用意しないし自分の両親も泊めないし和室はあえて小さくしてリビングに作る予定です!

• 8月8日
  • ジェニー

ジェニー

それは大丈夫じゃないですか?息子と孫が泊まるんだからウェルカムかと。

阻止しましょう!!😅

• 8月8日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうですかね?まぁできれば私も泊まりたくはないんですけどね💦

家に遊びに来るのは良いとしても泊まるのだけはほんと勘弁です😰

阻止頑張ります!お互い頑張りましょう😃

• 8月8日