※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MI_mama
家事・料理

一歳半の息子なのですが、卵アレルギーのため毎日朝食にホットケーキ1枚…

一歳半の息子なのですが、卵アレルギーのため毎日朝食にホットケーキ1枚の半分を食べさせているのですが、あまり好きではなく吐き出してしまいます💧何かいい方法はないでしようか😭?ちなみに今朝は大好きな納豆ご飯に混ぜましたがバレてしまいました😭😭

コメント

みーちゃん

毎日で飽きてるのでは?
ホットケーキ以外はダメなのでしょうか?

はる☆ゆい

味が好きではないのでしょうか?
もしかしたら固さなどの好みもあるかもしれないので、少し水分を増やして柔らかくしてみるのもいいかもしれません。
あとはバナナやりんご、かぼちゃなどを混ぜ込むのはどうでしょうか?

• MI_mama

MI_mama

多分味もそうですし、固さもあると思いますm(_ _)m
    水分増やしたりバナナ等のアレンジができるのですね!
    やってみます!ありがとうございます

• 8月8日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます☺

子供って少しのことで嫌がったりしますよね。
    野菜ジュースで作るのもいいと思います😄

うちの子も卵アレルギーがあって、今いろいろ試しているのですが、お互い克服できるといいですね☺

• 8月8日
  • MI_mama

MI_mama

こちらこそありがとうございますm(_ _)m
    野菜ジュースでも試してみたいと思います!
    お互い頑張りましょうね😣👍

• 8月8日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

はい!
    頑張りましょうね☺

• 8月8日

アレルギっ子ママです。
味どうこうではなく身体が受付けないんでしょうね(´-﹏-`;)💦
食べさせて訓練させるのにはまだ早いのかも知れません。
他の病院でも診てもらって、違う観点から再度指示を頂いてはどうですか??
もう少し大きくなると本人が、周りと同じ物を食べたい気持ちを持ち、自ら進んで訓練するようにもなりますよ。
早すぎるとただトラウマになるし、どうなのかなーってわたしは思います💦
病院によって方針もやり方も変わりますから、今の先生だけがその子の今後を決めるものではあまりません。
1番は、子供とママと、前向きな気持ちで進んでとり組めるという事が大切なんじゃないですかね(^_^;)

MI_mama

御二方ともありがとうございます。
1度小児科で相談してみます。

こえちゃん

おやつなどでは、ダメなのですか?
友だちの娘さんも卵アレルギーで、食べる練習は、卵ボーロを手作りで、1個くらいずつ食べさせてた気がするのですが。

• MI_mama

MI_mama

小児科で指導されており、ホットケーキを食べさせているのです😢

• 8月8日
  • こえちゃん

こえちゃん

そうなんですね。ホットケーキの味を少し変更したり出来ませんか?ココアを入れるとか、人参ジュースで作るとか。

• 8月8日
  • MI_mama

MI_mama

試してみます!
    ありがとうございます✨

• 8月8日