※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんママ♡
子育て・グッズ

保育園は小学校入学前まで通えます。6歳まで通うことも可能です。卒園は何才かは保育園により異なります。

変な質問してすみません!保育園て小学校入学前まで通えるんですか?今保育園行ってるんですけど6歳とかまで保育園て変ですか?( ̄▽ ̄)卒園は何才なんでしょう?無知ですみません(._.)

コメント

miku

私保育園しか行ったことないです!
保育園を小学校入学前まで通ってました!
うちの兄と妹もそうです!

• しんママ♡

しんママ♡

小学校入学前まで通えるんですね!幼稚園に行く方もいるみたいでそうなると時間が短くなってしまうので保育園のままがよかったんです。安心しました!ありがとうございます(*^^*)

• 7月24日
miku

一番下の妹だけ幼稚園に最後の一年行ってましたので地域や保育所によるのかもしれません。

• しんママ♡

しんママ♡

そおなんですか!( ̄▽ ̄)保育園や市役所に聞くのが一番ですかね?ありがとうございました(*^^*)

• 7月24日
  • miku

miku

それがいいと思います♪
    できれば長く預かってくれた方が色々できますもんね!

• 7月24日
riyon

うちの子は9ヵ月から保育園でしたが小学生になる年の3月さいごの日まで保育園に登園してましたよ。
春休み前に卒園式はありますが三月の末まではその保育園に籍があるようです。

• しんママ♡

しんママ♡

そおなんですね(*^^*)うちも小学校前の3月最後の日まで通わせたいと思ってるので効いてみようと思います☆
    ありがとうございました(^-^)

• 7月24日