※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
子育て・グッズ

母乳やミルクを拭いても臭いが取れない。臭いを落とす方法や洗剤を教えてください。

カテ違ったらすみません(;O;)

母乳やミルクを飲ませるときに口からこぼれてしまうのでガーゼで拭いているのですが、洗っても独特の臭いが消えなくなってきてしまいました(;O;)
ちなみに今はさらさの洗剤と柔軟剤を使っています。
臭いを落とすのに効果的な洗剤や洗い方などあったら教えてください(>_<)

コメント

かんちゃんmama

私も最初はガーゼでやってたんですけど臭い取れないしすぐビショビショになるんで
フエィスタオルでやってました…笑
ガーゼよりは吸ってくれるし
臭いはガーゼより気になりませんでした😄👌

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます♡
    タオルっていう手もあるんですね!笑
    たしかにビショビショになりにくそうだし良いですね*\(^o^)/*

• 7月25日
ぽんママ★

使い終わったあとに、40度くらいのお湯で洗って、それから洗濯機で洗えば臭いしませんよ〜!
なんとも言えないにおいがしますよね!

• ちょこ♡

ちょこ♡

お湯で洗ってから洗濯機、実践したら臭いしなくなりました(;O;)♡

• 7月25日
やちお

私はガーゼが臭くなるのが嫌だったので、おしりふきで拭いてます!

そーいえば、ガーゼは臭いなかなかとれないし、使い捨てぐらいの気持ちで使えと友達に言われました(´Д`)

• ちょこ♡

ちょこ♡

使い捨てにしちゃうのもありですね!
    どうせおしり拭き大量にストックしてるし…笑

• 7月25日

ベビーホワイトって言う漂白剤を洗濯時に一緒にいれて,柔軟剤多めに入れたら匂いし無いですよ✩
柔軟剤と洗濯洗剤と漂白剤,全部0ヶ月から使えるものです◡̈⃝︎⋆︎*

• ちょこ♡

ちょこ♡

ベビーホワイト、初めて聞きました!
    探してみます(*^^*)

• 7月25日