※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
子育て・グッズ

寝返りができない赤ちゃんが特定の体制で笑顔を見せることがあり、その姿勢が心配。無理に戻すより見守る方が良いでしょうか?

まだ寝返りは出来ないんですけど…
この体制で遊んでたりします。
無理に戻したりしないで見守った方がいいでしょうか?

なんか凄い体制でニコニコしてくるので、
笑いが止まらないのとこの体制大丈夫?と不安になってます…(笑)

コメント

麻衣

寝返りしようとしてるんだと思います!
見守ってて大丈夫ですよ!

• つっきー

つっきー

応援しつつ見守りたいと思います🙏
    ありがとうございます!

• 8月8日
いちご

うちもよくしています‼︎
なんなら寝るときはいつもこんな感じです😂まだ首がすわってないので寝返りまではいかないんですが、気づいたら直したりしてます(^^)

• つっきー

つっきー

寝るときにこの体制…!凄い!
    うちの子寝るときは本当に全く動かないのですが、最近遊んでるといつの間にかこれです…首は座っているのですが、まだ寝返りまでかかりそうです🤔💦

• 8月8日

うちもこの体勢でおしゃべりしてますよ(^_^;)苦しかったり不快ならグズりますから大丈夫です(^^)
寝返りもうすぐかなーって感じですかね。
うちもこの体勢からまだできずにいます

ニコママ

うちの子、この体勢よくしててこないだ2回寝返りしました笑!
夜も横向いて寝ちゃうんで、クッションやバスタオルかませてます!寝返り早いかもしれないですね(●´ω`●)

えみりmam❤︎

2ヶ月半ころからずっとその体制ばっかで、疲れないの?っていつも話しかけてたけど、3ヶ月になった日に寝返りし出しました😂習得したのが嬉しいのか、戻しても戻してもコロンと寝返りしちゃいます😓仰向けにすると泣く時も😵首も完全に座ってないです😓寝るときもうつ伏せでねちゃいます😵