※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーゆ
ココロ・悩み

Instagramで同級生にフォローされるのが嫌で、プライバシーを守りたい。自分の存在を隠す方法はあるでしょうか?

Instagramで地元の同級生にフォローされるのが嫌です!なぜわたしのInstagramを見つけるのかわかりませんが、わたしは好きなアーティスト専用でInstagramをしているため日常の事は投稿しません!なので、できれば地元の友達にはInstagramを見られたくないのです。非公開にするとゆう方法もありますが、訳あってそれはできません。
Instagramで、自分の存在を隠す方法はないのでしょうか?おそらく同級生1人がわたしをフォローしたら、その同級生をフォローしている子のタイムラインなどにオススメのユーザー的な感じで出ていると思うのです😭

コメント

のぶ

名前を変えるとかは出来ませんか?

あゆ(*・з・*)

鍵かけたらいいと思います!!!!!!!!
私も鍵を掛けていて申請がきても嫌なら許可しません。

シロ

アカウントを追加するのはどうでしょうか?( ⊙᎑⊙ )登録するときに電話を入力しないで登録すると知り合いかもに出てこなくなると思いますよ(*Ü*)

• あーゆ

あーゆ

今のアカウントで、電話番号を消す方法など知りませんか?😭

• 8月8日
  • シロ

シロ

自分のホームに行くと1番右上に・点が三つ立てに並んでる所をタップして設定の連絡先同期を解除するといいと思います(*^^*)

• 8月8日
  • あーゆ

あーゆ

やってみます!!ありがとうございます(^^)

• 8月8日

リア垢作って、そっちで同級生フォローして 趣味垢では同級生見つけ次第片っ端からブロックしてます😊

• あーゆ

あーゆ

なるほどー!!!それはいい考えですね😂でもブロックバレませんか?😅

• 8月8日

退会ユーザー

バレませんよ😊

• 8月8日

ブロックして、バレないですよ←笑(^^;)

• あーゆ

あーゆ

こっちがブロックすると、相手の投稿も見れなくなります??😳

• 8月8日

退会ユーザー

はい。そうです(T-T)

• 8月8日
桃

電話番号やfacebookの紐付けですかね?
完全趣味のアカウントはそういう友達とつながっているものとは全く結びつけず管理しないとバレてしまいます😭

紐付けを解除して今バレてしまった人はブロックですかね

• あーゆ

あーゆ

Facebookも連絡先も同期してないんですけどね😭
    やはり今バレてる人はブロックしかないですか。ありがとうございます!!!

• 8月8日