※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yamyam*
雑談・つぶやき

正社員でいればお金に余裕ができる。子どもの将来のための資金も確保で…

正社員でいればお金に余裕ができる。
子どもの将来のための資金も確保できる。
ただ、今の仕事では心の余裕がなさすぎる。
正社員をやめれば、金銭的にはしんどいけど、心穏やかに過ごせる。
不器用過ぎる自分が嫌になる。。

コメント

こんにちは。
お子さん1歳ですが、職場復帰されてるんでしょうか?それとも復帰前で悩まれてる状況ですか?
私も正社員で先週から産休です。
復帰は来年4月に考えてます。
正直、嫌です。笑
理由は仕事内容にやりがいがないからです。
でも子供の保育園のことや、金銭的な事もあり仕事を辞めるということは考えてません。
なので人事には異動願いを提出するつもりです。(産休前から異動したいとの要望は伝えてました)
yamyamさんも、仕事、正社員を辞める辞めないではなく、まずは職場内で環境を変えてもらうというアクションを起こすのは如何でしょうか?
今のお仕事では心の余裕がないとのことはきっと人事も汲み取ってくださると思います。
ですが無理せずにお過ごしくださいね。

ばんとみ

私は2つの事を同時にできない人間なので、仕事を軽減する予定です^_^
旦那さんは介護職。持ち家無しなので、金銭的にはギリギリ赤字😅私がパートすれば少しはプラスになるくらいです💦

全く同じ心境です…私も724jrさんと同じく異動願いを出すつもりです😭でも通らないんだろうなぁ…
生活のために辞められないし、悩ましいですよね。