※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

マグミット服用中で母乳をあげている方へ。母乳にマグミットの成分が影響するか、便の頻度に関して質問があります。

マグミット服用していて、母乳をあげている方に質問です!
母乳をあげると子どもの便が何回も出るのですが、母乳にマグミットの成分が行って、子のお腹に作用してるのでしょうか?
ミルクの場合は、便が1日に一回出れば良い方です💦

コメント

ままん

マグミットは関係なく、母乳の方が便通が良いですよ♪*
一時期うちの子は混合にしたときには、便通が悪くなり困ったぐらいだったんですが…
母乳だけになってから、毎日快便になり(しかも何度かするぐらいに!!)ビックリしたぐらいですが、病院で聞いたところ大丈夫とのことです♪*

• みぃ

みぃ

そうなんですね!
    昨日まで搾乳+ミルクだったのですが、便通悪くて機嫌も悪く心配してたところ、今朝直母であげたらすぐ便が何回も出たので、こんなにスムーズに出る?!と思ったもので...💡
    ありがとうございます💕

• 8月8日
♡chi-♡

マグミットが母乳から出てるかは分かりませんが、赤ちゃんって何回もうんちするもんじゃないでしょうか(^^)
うちの子達はそうでした♩

• みぃ

みぃ

昨日までミルク+搾乳で便秘だったので、今朝直母であげたところスムーズに出たので安心しました💓
    ありがとうございます😊🌟

• 8月8日