※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
子育て・グッズ

息子が熱を出しているので、母親ではなく祖母が病院に連れて行っても大丈夫ですか?徒歩10分なのでタクシーは必要でしょうか?

私が風邪をひいてしまい、熱があり病院でもらった薬を飲んでいます。
私だけならよかったのに最悪な事に息子にうつしてしまったみたいで昨夜から息子が38度5の熱があります。
息子を病院に連れて行きたいのですが母親の私ではなく私の母(息子の祖母になります)が連れて行っても大丈夫でしょうか?
病院まで徒歩10分くらいですがタクシーを使うべきですか?車はありません。

コメント

さるあた

症状を詳しく伝えれば問題ないですよ!

病院に電話して事情話せばいいと思います!
雨降ってなくてぐたっとしてなかったら、歩いてもいいと思いますが連れていくお母さん判断に任せた方がいいですよ。

匿名希望

いつもの様子~どのように容態が変わったか
看病の仕方を聞く(汗をかいたらあたためるのか薄着にするのか等や、入浴していいのか)
いつもの食事を伝え、どのような物を食べさせれば良いかを聞く
薬を処方されたら飲ませ方を聞く
以降の診察してもらう目安の症状を聞く

などがお母様にできるなら、代わりに連れて行って貰っても良いと思いますよ☺️