コメント
ぱんだ
搾乳機は 出産後でいいと思います。
私は搾乳機いらなかったです。
ゴルゴ33
個人的には産後の方がいいかと思います。
母乳がたくさん出るかどうかは個人差があるので、使うほど出なかったり完ミになる可能性もありますよ。
私は完母で、友達から出産祝いでピジョンの搾乳器をもらいましたが、3回くらいしか使いませんでした。フリージングパックに至っては未開封です(笑)
今は通販でも購入できますし、産後必要だと思ったら購入するのでもいいかなと思います!
-
ぽんちゃん
産後にします!
ありがとうございます!- 8月8日
はなこ
母乳の出が良いかどうか分からないので産後で良いと思います❗
わたしは産後すごく張ったので即購入しましたが、その後赤ちゃんが吸うときに母乳ができ、あまり張らないという差し乳になったので搾乳できなくなってしまいました💧搾乳器、無駄になってしまいました😅
-
ぽんちゃん
参考になりました!
ちいさま
どのくらい母乳出るか分からないので産後でいいと思いますよ😃
私はピジョンの手動のやつでしたが、結構疲れました😅
高いですけど頻繁に使うようなら自動の方が楽だな〜と思いました。
-
ぽんちゃん
参考になりました!
ちい
出産後でいいと思います!
自分の母乳の出具合にもよると思うので😊私は母乳の出がよくて胸が張って搾乳機ないと無理でした!
-
ぽんちゃん
ありがとうございます!
産後に購入します!- 8月8日
мαм
搾乳器は出産してからの方がいいと思います。
母乳の出方とかにもよると思いますが、私は出産してから母乳が良く出ていて助産師さんから使う事勧められて病院でも使ってたメデラの手動使ってました(*^^*)
助産師さんからは電動がいいよと言われましたが、手動でもラクラク搾乳出来ましたよ✨
-
ぽんちゃん
ありがとうございます!
参考になりました!- 8月8日
ぽんちゃん
ありがとうございます!