子育て・グッズ 息子の体重14キロでメリーズLサイズを使用中。他のオムツはLだと小さく、ビッグだと大きすぎる。グーンのサイズ感が知りたい。 体重14キロの息子、今はメリーズパンツのLサイズを使用しているんですが、グーンってメリーズより大きめですか? 他のオムツはムーニー、パンパース、マミーポコどれもLだと小さくてビッグだと大きくて気付くと半ケツに…😅 グーンだけ試したことないのでメリーズと比較してどんな感じのサイズ感か知りたいです! 最終更新:2017年8月8日 お気に入り オムツ 体重 パンパース 息子 パンツ メリーズ ムーニー グーン マミーポコ タワシ(7歳, 10歳) コメント krママ☆ パンツタイプは小さ目です💦 10.7キロでメリーズLパンツ履いてますが、グーンだとビックサイズで丁度いい感じです💡 8月8日 タワシ そうなんですね!ありがとうございます( ¨̮ ) パンツだとやっぱりメリーズがいちばん大きめなんですかね🤔 8月8日 krママ☆ 私が使った感じでは、メリーズがLパンツの中では一番大きいと思います💡 ビックサイズだとどれも大き過ぎるので、小さ目のグーンを使っています。 見た目の大きさはあまり変わらないですね👀 メリーズの方がよく伸びると思います。 左側がグーンのLパンツです。 8月8日 krママ☆ こちらは、左側がビックサイズのグーンです。 縦が長くなりましたね。 8月8日 タワシ ご丁寧に写真までありがとうございます! 確かに縦はグーンの方が少し長いんですね!息子の体型を確認しつつ参考にさせていただきます☺️ 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タワシ
そうなんですね!ありがとうございます( ¨̮ )
パンツだとやっぱりメリーズがいちばん大きめなんですかね🤔
krママ☆
私が使った感じでは、メリーズがLパンツの中では一番大きいと思います💡
ビックサイズだとどれも大き過ぎるので、小さ目のグーンを使っています。
見た目の大きさはあまり変わらないですね👀
メリーズの方がよく伸びると思います。
左側がグーンのLパンツです。
krママ☆
こちらは、左側がビックサイズのグーンです。
縦が長くなりましたね。
タワシ
ご丁寧に写真までありがとうございます!
確かに縦はグーンの方が少し長いんですね!息子の体型を確認しつつ参考にさせていただきます☺️