※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

車の後ろが暑いので熱中症対策を知りたいです。エアコンが効かず、窓を開ける方が涼しいです。ベビちゃんが汗をかいてしまいます。何かいい方法はありますか?

子供を車に乗せる時の熱中症対策は何かしてますか?
子供が生まれて車の後ろの席に乗る事があり、はじめてわかったのですが後ろの席ってエアコンが効かなくて暑いんですね(^^;;
ファミリーカーの方は後ろにも冷たい空気が出る所があり涼しいのですが、私のNBOXはエアコンをかけていても暑いです。何度も主人に「エアコンかけてる」って聞いちゃいましたw
少しくらい暑い時はエアコンより窓開けてた方が全然涼しかったです。
今日も涼しい風が少しでもいくようにガンガンにかけましたが、ベビちゃんは汗ビッショリでした。
何かいい方法はないでしょうか。

コメント

ママ太朗

私はモコ乗ってますが軽自動車のクーラーって効きがあんまり良くないような…(古いってのもありますが)

なので、噴射タイプの冷却剤をシートにばーっとしてからタオル敷いて、あと頭付近に小さめの保冷剤置いてあげてます。

それでも息子は汗びっしょりです…

• しろ

しろ

保冷剤は暑過ぎる時家の中ではしてました。
    今度、車でもやってみます。
    前の席しか冷えないんですよね(^^;;
    前の席のシートで後ろにいくのを邪魔されてるんですかねw

• 7月24日
つーちゃんママ

まず出掛ける10分前位からエアコン入れて、チャイルドシートやベビーカー、抱っこ紐にも使える冷却剤を入れて使うマット?シート?みたいなのを置いて、その上からタオルを敷いてます!
首から背中辺りにちょうどきて、抱っこすると背中とか少し冷たいかな?と思うけど、長時間乗ってると必ず寝ちゃいます!
汗は全然かきません♪

• しろ

しろ

やっぱり専用のが一番なんですね!今度お店に見に行こうと思います(o^^o)

• 7月24日
  • つーちゃんママ

つーちゃんママ

ネットで「保冷シートベビーアリス」で検索してみて下さい!
    私はコレを買いました!
    でも色々な種類あるので色々見てみて下さい☆

• 7月24日
  • しろ

しろ

ありがとうございます(o^^o)

• 7月24日
まゆママです

包み込むタイプのチャイルドシートの時にペット用のヒンヤリシート小を背中に引いてました😌
保冷剤は冷えすぎると思ったので😰
100均のチャイルドシートカバーも乗らない時はかけてました😁

• しろ

しろ

ペット用のですか⁈
    それは考えつかなかったです‼︎

• 7月24日
あきとmama

うちも、NBOXです!後ろ暑いですよね(>_<)
わたしはケーキとかについてる小さい保冷剤をタオルハンカチで包んで首のところに当ててあげています!これだけでも汗だく!ということはなくなりましたー!でもおろすと背中に汗かいているので、冷たいシートとか必要かな、、と思っているところです😅

• しろ

しろ

車酔いするのもあって、乗った事なかったのでビックリしましたw
    私のNBOXだけではなかったのですね!
    シートを買うのが一番なんですかね(^^;;

• 7月24日
ゆづまま6

こんにちは☆私は背中を冷たくするよーなの売ってたので購入しました!!冷房ガンガンに入れると旦那がすぐお腹壊すので(笑)

• しろ

しろ

そーなんですね!
    でも、後ろ冷やそうとすると前の人は寒過ぎですよねw
    うちも主人が足が冷たいって言ってましたw

• 7月24日

こないだオートバックスに行ったら、シガーソケットで使える車用の扇風機がありました。
前の冷気を後ろに送れるかなと思います◎
うちも後ろが暑く、産まれたら心配してたので購入するか悩んでます。
首振り機能もついて1980円とかでしたよ(´▽`)ノ

• しろ

しろ

扇風機なら冷たい空気が流れていきそうですね(o^^o)
    暑い時季に生まれる子も大変ですね。

• 7月24日