オリモノが茶色っぽい時、受診するべきか悩んでいます。張りはあります。
皆さんなら本当に若干でもオリモノが茶色っぽかったら受診しますか?
よく見れば茶色かなーくらいです。
因みに普段から張りはよくあります。
- くるみ*龍馬*泰雅*零志mama(8歳, 9歳, 10歳, 14歳)

ママリ
私なら、本当に若干でもビビって受診します💦

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
ですよねー。
病院が電車に4駅離れたトコまで乗ってそれから歩いてだと若干距離あるのでタクシーでワンメーターくらいの距離なんですが上2人を連れて行くとなると結構酷なので旦那に連絡して「今から仕事切り上げて病院連れて行って欲しい」事伝えたのですが「今から上がるの無理。明日もしまだ続いてたら明日の仕事休んで連れて行くから明日まで様子みて。」と言われました。
今日旦那は飲み会なので早くても帰宅は21時半です。
それまで1人で家事育児しないといけません。
本当に泣けて来ます…

空色のーと
私なら、一度病院に電話で聞いてみてからにします(*^^*)

診察もしてないで安易に来なくても大丈夫とは言えない。少しでもそういった症状あるならみせて欲しい。
と言われるのがもうこの病院での出産が3回目なので分かってるので敢えて電話相談しなかったんです。
こんな状況でも自分で行けれれば1番いいんですが…

ママリ
なるほど…そういう事情があるのですね💦
くぅたんmamaさんの事情を踏まえた上でしたら
出血はやはり気になりますが、今日は自宅で安静にして、明日、ご主人に連れて行ってもらった方が良い気がします‼️
上のお子さん連れての移動は大変でしょうし、もしもくぅたんmamaさんになにかあったら大変です💦
今日はご主人は飲みと言う事なので…家事は手を抜いて、出来るだけ安静に出来ると良いのですが…
お子様お二人の育児、大変だと思いますが、とりあえず明日までは手を抜いて…お体お大事になさってください(>_<)‼️

はい…。
明日仕事休めると言っていたので休んでもらい連れて行ってもらおうと思います。
なるべく安静を心がけたいと思います。
生理痛のような重い痛みもあり産後間もないで妊娠したので切迫になりやすいと言われているので本当は不安なのでどうにかしてでも行きたいのが本音なんですが出来るだけ安静にするしかないですね…

確かに。
そう考えると出そうな気はしますが調べたら色付きのオリモノは良くないそうで受診した方がいいと書いてあったので不安になりました。

あーたん(^ω^)
昨日の夜に茶オリ出て、今日電話して午前中病院行きました(^^)
なんで出たかわからなかったですけど一応安静って言われました。
不安ですよね~

原因分からなかったんですね…
不安です…

はなまる子
こんばんは😊
今、横になって休んでいらっしゃいますか?
一番動かしてはいけない時に、産院まで移動時間かけて行くよりも、一切の家事を放棄して寝ていた方が賢明だと思います😊💦
私なら...の回答ですが、毎日出血が続いてましたが、いつも診断は「安静に」だったので、つい先週も出血《ピンク色》しましたが、徹底安静で出血は自然に収まってくれました🍃
きょう健診のため受診したら、赤ちゃん一気に2週間分巨大化してました😊出血はそのせいかな?と勝手に思いました💦
とはいえ、中期以降の出血は慎重に対処した方がいいようなので、「出血があったら必ず電話して」と釘を刺されました😅
明日、受診されるまではどうぞ安静にてください!

はい!
今は子供達落ち着いて横になっているので私も休んでいます。
明日の診察で何か原因が分かればいいのですが…
取り敢えず明日まで徹底安静にしてようと思います。
コメント