※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haraharu
子育て・グッズ

長距離移動でのミルクあげに使い捨て哺乳瓶や準備方法についてアドバイスをお願いします。

来月、里帰り中の実家から家に戻ります。距離にして車で約4時間、初めての長距離移動です。混合で育てているため、道中ミルクをあげる際の哺乳瓶や準備などをどうしようか悩んでいます。

オススメの使い捨て哺乳瓶、もしくは、こんな用意をしていれば長距離移動でミルクをあげる際も大丈夫、など、アドバイスをお願いします!

コメント

みーたろ

私は哺乳瓶を2本用意してました!それでも足りない時は、熱湯消毒と称して使用した哺乳瓶に熱湯を一杯入れてました!

mammy000

混合であれば母乳中心でミルクの準備を1回分しておけば大丈夫じゃないかなと思います。

車という事ですし休憩の際に後部座席であげるとかで大丈夫かなと。

高速とかでも授乳室がついていたりしてお湯の用意が出来るところもあるかと思います。

念のため帰るルートで授乳出来るところとオムツ変えれるところを探しておくといいとおもいます。

haraharu

お返事遅くなりました!
熱湯消毒ですねー!なるほど!
ミルク作るお湯と兼用で便利そうです^_^
ありがとうございました!

haraharu

たしかに…ルート確認はしておいたほうが良いですね。
大きめのSAでなるべくキレイな休憩所があるところを調べておきます。
お礼のお返事が遅くなってすみませんでした!ありがとうございました(^-^)