※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

お友達が妊娠中でつわりが始まっているようです。喜ばれる贈り物は、ノンカフェインコーヒーなどが良いでしょうか?

近所のお友達が第二子を妊娠中です😻つわりも段々始まってきて体調もよろしくないとか。何を持ってってあげたら喜ばれますか?ノンカフェインコーヒーとか?
おしえて下さい♡

コメント

腹ペコさっちん

ゼリーとか果物はどうでしょうか???

• 新米ママ

新米ママ

なるほど♡
    知恵を貸していただき有難うございます😊サッパリ系探してきます♡

• 8月8日
はな

まさにつわり真っ只中です。
果物嬉しいですー(;ω;)
パイナップルとか梨、グレープフルーツは最近食べて見てさっぱりしてて美味しく感じました!!

• 新米ママ

新米ママ

つわり辛いですよね~(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    生のお声聞けてとても勉強になります♡有難うございます✨フルーツの盛り合わせ系を食べれそうな分だけ切って捨てれるパックにでも入れてあげますね✨つわり頑張って下さい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)有難うございます😘

• 8月8日
まーこ

今、食べつわりですが、
私が嬉しいものを書きました😌

自分が小さいときに病気になった時、母が出してくれたものは、今でも食べやすいなあと感じています。

リンゴや梨、サツマイモ、
ピノや、アイスの実、
蕎麦やうどん、そうめんなど 麺類なら ニオイも気にならないし、
トマトや柑橘系は胃のムカムカもスッキリするので、
基本、サッパリしたものなら嬉しいです。

• 新米ママ

新米ママ

とっても勉強になります😊
    有難うございます♡
    お母さんて本当ピンポイントで出してくれるなら凄い存在ですよね😊
    まーこさんから教えていただいたものを上から順に日を置いて持っていきたいって思います♡教えてくださり感謝致します💗

• 8月8日
  • まーこ

まーこ

すこしでも参考になってたら嬉しいです。
    おかあさんって、すごいですよねー!

卵粥とかも食べやすいけど、それをお友だちに作っていくのは違うかもしれないので 書きませんでした、笑

• 8月8日
ガブリン

さっぱり系の果物やアイスが嬉しいと思います(*´▽`*)

またはミカンの缶詰めとかのフルーツ缶も嬉しいかも(*´▽`*)

果物は食べないとダメになりますが、缶詰めは後でも食べれますので☆

後はつわりに効くバナナとか☆

素麺などの乾麺やゼリーもいいですよね(*´▽`*)

moちん

1人目の子は大きいですか?
私はフルーツも食べられないときがあったので、上の子が食べられるようなバナナとかカットフルーツが嬉しかったです!
フルーツを洗って皮剥いて切って...って大変でした💧
お菓子をあげてるなら、お菓子とか...
自分よりも上の子の間食とかに使えそうな食材が嬉しいです!