※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんぽ。
お仕事

夏休みの預かり保育が高くて困っています。仕事は夏休み明けから始めた方がいいでしょうか?他の方はどうしているのか教えてください。

幼稚園児ママさんは夏休みなどの長い休みはどうやってお仕事されてますか?
うちの園は預かり保育が、1日2000円程でとても高くなかなか利用しずらいです。実家は近いのですが、そう毎日は預けられず。
やはり仕事するにしても、夏休み明けてから始めたほうがいいのでしょうか?
みなさん、どんな形で働かれてますかよかったら教えてください^^。

コメント

さいめいママ

初めまして。今年から上の子が幼稚園に通い始めました。うちの園では私も含め働いているママはほとんどいなく、働いているママは実家が近かったり同居していたりですね。私は少しでもコツコツと稼ぎたいと思い在宅ワークを始めました。本当に微々たる金額しか稼げませんが自分のやれる範囲でできるので外に働きに出れないママにはいいとおもいます。

• あきんぽ。

あきんぽ。

ありがとうございます。うちの園もあまり働いている方は少ないようです。やはり毎日帰ってくる時間も早いし、まだきびしいのかな。在宅ワークですか!実は先月してみたのですが、ほんとに僅かしか稼げなくて、、こつこつ続けていけば、もう少し良くなるのかな。同じような方がいらして嬉しいです!コメントありがとうございます^^がんばります!

• 7月24日