コメント

aya
産後は産道が少し開いてるので妊娠しやすいみたいです。
退院時 妊娠しやすいので避妊してくださいねと念押しされませんでしたか⁇(´・ω・`;)
母乳をあげていれば当然生理が毎月決まった日にくることはありません。
ミルクでも産道は女性ホルモンが崩れているので生理がこなかったりするのは当たり前です。

AyakoMyu
高いかはわからないですが、ほぼ母乳の混合ですが、私は1ヶ月と11日で生理きたのでいつ生理かわからないので次の子予定がまだとかでしたら避妊したほうがいいです!!
-
かりん
お返事ありがとうございます!
そうですよね💦
まだまだ予定ないので次からはしっかり避妊します😭- 8月8日

らるるたん
体の事なんで大丈夫って事って100%はないですよね^^;すぐ出来て困るならちゃんと避妊ぐらいしてからした方がいいですよ^^;
-
かりん
生理が来てないので排卵もしないと思っていました🙄- 8月8日

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
今年4月に出産して、すぐ妊娠して来年の3月出産予定の方がいたんで、ちゃんと避妊しないと出来ちゃいますよ😓
その方は、双子じゃないのに同級生に兄弟できるって困ってました…なんで、計画がまだなら確率の問題じゃなく、避妊するのがベストかと☺️
かりん
お返事ありがとうございます!
特に、1ヶ月からは性行為していいよとしか言われてなかったので
生理こないし大丈夫かなーと軽く考えてしまっていました😭
次からはしっかり避妊します
aya
性行為自体はママさんとパパさんとで体の調子やタイミングをみてすれば問題ないですが避妊だけはしてください💭
まだ第二子を予定してないのならですが(。・ω・。)