最近、隣の住人が夜赤ちゃんが泣くと壁を叩く問題があり、管理会社に相談したが様子見中。娘さんの態度も気になる。同じ経験の方、話を聞きたい。
スレ違いだったらすみません💦
大東建託のアパートに住んでるんですが、最近隣の住人が夜赤ちゃんが泣くと壁をドンと叩いてきます。お隣の方はご夫婦と高校生くらいの娘さんとで住まれてます。
ご迷惑をおかけしているのは良く分かっています。赤ちゃんが生まれましたのご挨拶にも行きました。その時は奥さんがおられてとても感じのいい方でした。ご主人にも別の日にお会いした時にお詫びをしましたがご主人も感じのいい方でした。ただ、娘さんは外で会ってこちらから挨拶をしても返して来ない無愛想な感じです。私の予想では娘さんが叩いてるんじゃないかと思います。
大東建託の管理会社には相談しましたが今はとりあえず様子見という話になりました。
毎日じゃないしこちらがご迷惑かけてる立場なのでしょうがないと思う反面、実際イライラします(笑)
同じような経験された方いたらお話聞きたいです。
- まいめろ(8歳)
コメント
ハル
うちも大東建託です!
かなり壁薄いですよね(..)
うちは一階で隣人さんが玄関入ってすぐ階段の二階に住んでいるので横ではなく上の騒音なんですが、管理会社に言っても治りません(´ω`)
諦めてます…
お隣の奥様にやんわりとその事を伝えてもいいと思います(´ω`)
まいめろ
コメントありがとうございます!
私はそのタイプの2階に住んでます。
ほんと隣の2階の足音とかめっちゃ聞こえるから下の階の住人さんは大変だろうなと思います。
分かりました、ありがとうございます( ^^ )