※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらんち
妊娠・出産

お腹が張ったときは、硬くなる感覚がある時に飲むように指示されました。張りがすぐ治る場合は飲まなくても良いそうです。

張り止めの薬を処方された方。お腹がどんな感じの時に薬を飲みますか??

お腹が張る感覚がよくわからないけど、時々硬くなることを先生に伝えて処方してもらいました。すぐ張りが治る時は飲まなくてもイイと言われました。

私はすぐ治る張りが多いのですが、どんな感じにお腹が張ったときに、お薬を飲むのか、詳しく知りたいです。

コメント

ひなくんmama♡

私はカチコチに張って
横になってもなかなか
張りが治らない時に飲んでましたよー!

• ぶらんち

ぶらんち

コメントありがとうございます。
    ちなみにどんな時にカチコチに張りましたか??
    私はただ座ってる時にも張って、数分で落ち着くんですが…

• 7月24日
ひなくんmama♡

座っている時も張るし
家事していたりすると
結構張ります!
洗濯とか料理とか!!
あと朝起きたら張ってることもありました!!
すぐ落ち着くのであれば
大丈夫だとは思いますよ!
でも張る回数が多いと心配ですねぇー(´;ω;`)

• ぶらんち

ぶらんち

なるほど〜〜いろんな時になりますね〜〜。私も家事してる時にもなります。
    すぐ落ち着くけど、頻度もなかなかある気がして〜^^;

他の方の質問読んでいたら、なんだか不安になってきたので、薬をどのタイミングで飲めばいいのかと思いまして^^;

何度もコメントありがとうございます〜〜♪

• 7月24日
*猫鍋*

私は胃の方までガスがたまってるのかなと思っていたら実は張りで。。。ちょっと大げさだけどバスケットボールがお腹にくっついたって感じになりました。私も張り止め服用中ですが夜苦しくて横になれない時(寝れない時)や5分から10分休んでも苦しい時を目安にしてます。

• ぶらんち

ぶらんち

そんなに広い範囲で張ってたんですね〜
    なるほど!10分以上続く張りがあるんですね〜〜

参考になりました!コメントありがとうございます!

• 7月24日
ひなくんmama♡

薬飲むと
副作用で動悸と体の震えが出る場合がありますのでお伝えしときますね!私もなってママリに質問したら副作用ってみなさんに教えていただきました〜!
病院ではなにも言われなかったのでびっくりしましたー!

• ぶらんち

ぶらんち

副作用!そういえば、私がもらった薬は、薬局で眠気やだるさが出ると言われました〜。

動悸や震えって、副作用って知らなかったらなんか怖いですね〜〜

教えてくれてありがとうございます!!

• 7月24日