エアコンを付けっぱなしで寝るか、1時間タイマーで寝るか悩んでいます。子供が寝る部屋でエアコンが冷気を下に送ってしまい、鼻水が出て困っています。夜中に起きると身体が熱いです。どちらがいいでしょうか?
みなさん今日みたいな暑い日は寝るときエアコン付けっぱなしですか??
うちは子供が寝る真上にエアコンがあって、風向を上にしてるものの、やっぱりどうしても冷気が下に来てしまいます💦
なのでいつも1時間タイマーで寝てました
そして今鼻水ズルズルでして…ずっとエアコン付けておくのは…💦って思ってしまいます
でも夜中起きると身体がとても熱くなってます💦
それもかわいそうですよね、、
どちらがいいんでしょう、、
- とぅん(7歳)
コメント
❥
温度大丈夫ですかね?
退会ユーザー
27℃とかで常に部屋の温度を一定にしてあげた方がいいと思います( ˙˘˙ )
うちは27℃の弱風でつけっぱなしです!
-
とぅん
やっぱり一定にしてあげた方がいいですかね💦
ありがとうございます!- 8月7日
-
退会ユーザー
もしそれでも冷えちゃって心配なら子供さんを寝かせる場所を変えたらいいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
体温調節が難しいから私たちがしてあげないとですね♪- 8月7日
-
とぅん
場所を変える…そうですよね💦
ame
こういう時に上向ける扇風機とかが役に立ちますよ!
冷房の風や扇風機の風って直接当たると体調崩しやすくなるので、冷房の風を扇風機で天井などに向けたら部屋全体が涼しくなります(*´ `*)
-
とぅん
なるほど。。ありがとうございます!
- 8月7日
退会ユーザー
赤ちゃん生まれてきたら
27・28度でつけっぱでと看護婦さんに言われました(^_^)
電気代も、つけたり消したりや、扇風機使うと余計かかるそうです💡
でも、気になるならお腹は冷やさないよう腹巻きしてあげたのがいいですよ👍
-
とぅん
そうなんですね💦💦
夜中起きたら暑くて付けて冷えたら消して。とかやってました💦💦
shoukichi☆
うちは節約なんで基本的にはつけません。
扇風機2台で天井に向けて回しています。
汗はびしょびしょでもあまりエアコンばかりもいけないかなと思い、汗をかいてます。
まだお子さん小さいのであまり低くされずに27か28くらいの自動で扇風機を天井に向けて涼しくされたらいかがですか?扇風機も弱ですが。
-
とぅん
そうなんですね💦💦
扇風機天井に向けられないタイプでして💦💦- 8月7日
-
shoukichi☆
そうなんですね。
タイマーで切るようにするか、お子さんが夜中起きたらいけないので自動で付けっぱの方がつけたり消したりよりは電気代もかからないとかママリで聞きました。- 8月7日
-
とぅん
そうなんですね💦💦
ぱんだ
うちも子どもが鼻水ズルズルで37度ちょっとの微熱が続いていて小児科にかかっていますが、体温調節がうまくできないので弱くエアコン入れてくださいねっとお医者さんのお話でした。
うちのエアコンはつけっぱなしだと体が冷えてしまったり喉をやられてしまうので
寝る前までに部屋を強めに冷やしておいて、寝るときに切って寝ます。夜中授乳に起きた時に暑そうであれば28度の弱でつけるか、扇風機をそよ風モードでつけて様子をみてます。
-
とぅん
私も今までそうしてましたが、今日みたいなかなり暑い日はやっぱりつけてあげて方がいいのかな、、と思います💦💦
どっちがいいんでしょかね、、- 8月7日
とぅん
基本的に除湿27どで設定してます!
❥
27〜28度で付けっ放しでいいと思います(^^)うちも付けっ放しですか、しっかりタオルケットなどかけてます(^^)
❥
寝着と肌の間の背中ちガーゼはさんでます(^^)
とぅん
つけっぱでいいですかね💦
タオルケットはかけてあげますが、直で冷気がくるので、耳など顔周辺や、服から出てしまう手首などが冷えてしまいます💦💦