コメント

おぎ。
4歳になったら入りやすいということでしょうか?

なな
上の子と保育園が違うのは大変ではないですかね?
おぎ。
4歳になったら入りやすいということでしょうか?
なな
上の子と保育園が違うのは大変ではないですかね?
「お仕事」に関する質問
「ルート集配スタッフ」のお仕事が気になります! 同じような(配送などの)お仕事をされた経験のある方いますか? 働いてみてどうだったか知りたいです🥹 現在パート探し中です。 自家用車で歯医者を訪問して入れ歯などを…
4月に転職して、8月に妊娠発覚した場合 やっぱり会社的に嫌な顔されると思いますか? 続けたいと思っていますが、1年経っていないと 育休が取れないん会社で、色々不安です。 望んでいた赤ちゃんなのでとっても嬉しいで…
仕事と家事育児の両立しんどいです。 今9時~17時まで働いています。 仕事終わって保育園お迎えして家に帰ってきてから 18時でそこから一人で子供2人とシャワーしてそれから ご飯作りに洗濯物干したり食器洗ったり明日の…
お仕事人気の質問ランキング
なな
四歳になったら絶対入れます。
おぎ。
絶対に入れるのなら、私でしたら下の子を保育園に入れて4歳から転入しますかねー(´・ω・`)
おぎ。
どれくらい保育園が離れているのかにもよるかと思います。
大変ではあるとは思いますが…
逆に、保育園が違うと行事が被ることは少ないと思うので、二人の活躍する姿を見ることが出来るというメリットもあります(^^)
同じ園だとどちらかのクラスをママとパパと担当して参加する形になってしまうので(^_^;)
なな
なるほど!そういう考えもあるんですね(*´ω`*)それはメリットですね‼
行きはバスが利用出来ますが帰りが迎えなので、車で15分くらいなので少し遠いですが検討します。ありがとうございました。