お仕事 四歳で入れるまで待つべきでしょうか? 姫路市で五歳の子(4歳児1号クラス)公立のこども園に通わせているのですが、下の子(もうすぐ3歳)を入れたいですが今年は抽選で受かれば行けますが、受かる人数が毎年3人くらいで、狭き門です。毎月赤字で働きたいのですが、やはり下の 子が4歳で入れるまで待つべきでしょうか? 最終更新:2017年8月7日 お気に入り 4歳児 4歳 3歳 公立 こども園 姫路市 赤字 なな コメント おぎ。 4歳になったら入りやすいということでしょうか? 8月7日 なな 四歳になったら絶対入れます。 8月7日 おぎ。 絶対に入れるのなら、私でしたら下の子を保育園に入れて4歳から転入しますかねー(´・ω・`) 8月7日 おぎ。 どれくらい保育園が離れているのかにもよるかと思います。 大変ではあるとは思いますが… 逆に、保育園が違うと行事が被ることは少ないと思うので、二人の活躍する姿を見ることが出来るというメリットもあります(^^) 同じ園だとどちらかのクラスをママとパパと担当して参加する形になってしまうので(^_^;) 8月7日 なな なるほど!そういう考えもあるんですね(*´ω`*)それはメリットですね‼ 行きはバスが利用出来ますが帰りが迎えなので、車で15分くらいなので少し遠いですが検討します。ありがとうございました。 8月7日 なな 上の子と保育園が違うのは大変ではないですかね? 8月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
四歳になったら絶対入れます。
おぎ。
絶対に入れるのなら、私でしたら下の子を保育園に入れて4歳から転入しますかねー(´・ω・`)
おぎ。
どれくらい保育園が離れているのかにもよるかと思います。
大変ではあるとは思いますが…
逆に、保育園が違うと行事が被ることは少ないと思うので、二人の活躍する姿を見ることが出来るというメリットもあります(^^)
同じ園だとどちらかのクラスをママとパパと担当して参加する形になってしまうので(^_^;)
なな
なるほど!そういう考えもあるんですね(*´ω`*)それはメリットですね‼
行きはバスが利用出来ますが帰りが迎えなので、車で15分くらいなので少し遠いですが検討します。ありがとうございました。