コメント
おぎ。
4歳になったら入りやすいということでしょうか?
なな
上の子と保育園が違うのは大変ではないですかね?
おぎ。
4歳になったら入りやすいということでしょうか?
なな
上の子と保育園が違うのは大変ではないですかね?
「お仕事」に関する質問
保育園の保育補助スタッフのパートが 気になっています。 業務士と記載があります。 週2からで4時間勤務なのですが、 保育補助はどんな感じでしょうか? 教員免許はありますが、保育士免許は持っていません。
途中入園の応募1回目で受かった方いますか?? 来月で1歳になるので今回初めて保育園に応募し、結果待ちになります。 第1志望の園が大量募集があり、応募状況からすると受かる可能性が高そうです。(第2以降の園は空きな…
産後パパ育休は、28日まで手取りが10割でるということなのですが、連続して28日を超えて取ったら、29日目からは普通の育休に切り替わるのでしょうか? 例えば、産後パパ育休を続けて30日取ってしまうと、産後パパ育…
お仕事人気の質問ランキング
おぎ。
絶対に入れるのなら、私でしたら下の子を保育園に入れて4歳から転入しますかねー(´・ω・`)
おぎ。
どれくらい保育園が離れているのかにもよるかと思います。
大変ではあるとは思いますが…
逆に、保育園が違うと行事が被ることは少ないと思うので、二人の活躍する姿を見ることが出来るというメリットもあります(^^)
同じ園だとどちらかのクラスをママとパパと担当して参加する形になってしまうので(^_^;)
なな
四歳になったら絶対入れます。
なな
なるほど!そういう考えもあるんですね(*´ω`*)それはメリットですね‼
行きはバスが利用出来ますが帰りが迎えなので、車で15分くらいなので少し遠いですが検討します。ありがとうございました。