※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AZ
妊娠・出産

10週目で突然右肩甲骨下に激痛が走り、少しシクシクする症状が続いています。つわりで半寝たきり生活が原因か心配です。同じ経験をした方いますか?

10週目です。今朝娘の髪を結ぶためしゃがんだ瞬間背中(腰と呼べるエリアのちょっと上)から背骨に沿って肩甲骨辺りまで激痛が走りました。すぐに横になってだいぶ楽になりましたが45分後くらいの今も右肩甲骨の真下あたりが少しシクシクしています。
つわりで半寝たきり生活しているのが祟ったのかなとは思うのですが…似たような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

るるる♡

悪阻で半寝たきりです!(><)
体調が良い日にトイレ掃除をしようとかがんだら、AZさんと同じ場所をぴきーん?みたいな電気が通ったみたいに痛くなりました(´;ω;`)
そこが痛かったり、首から肩がいたかったり..私もねたきりが祟ったんだな..と思っていました。動いてないのに情けない..と思いつつ。だいぶ痛いですよね(´・ω・`)

• AZ

AZ

ののたんさんもですかーっ💦
    普段肩こりはあっても背中が痛いって事は滅多になくて、それこそ背中に偏頭痛感じたくらい痛くて焦りました!
    その後は如何ですか?

よくある事なのかなぁ…😩

• 8月7日