※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuku0505
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まずに捨ててばかりで、お腹が思っているほど空いていないのか心配です。

ミルク飲むかも💡と思って作っても飲まずに捨ててばかり💦

もうすぐ2ヶ月になりますが
こっちが思ってるほどお腹すいてないんですかねぇ~😄💦

コメント

ママ

うちもそうです💧笑
毎日ミルク無駄になりまくりです😱

• kuku0505

kuku0505

そんなもんなんですね❗😆
    最近、素直に飲まないしいつ飲みたいのかもさっぱりわからなくて😖
    そんなもんと思えば気が楽です(笑)

• 8月7日
ひー

とてもわかります❗️( ;∀;)💦

ほぼミルクよりの混合で育ててますが、おっぱいも少ししか飲んでないし、飲むよなぁー🤔っと思って80mlとか作った時に限って、40mlしか飲まなくて結局残りは捨てて( ;∀;)💦

かといって、40mlしかあげなかったら1時間後に怒ってミルク寄越せと言って、更に40mlとか飲むしwww

なんなんだよぉーo(`ω´ )owwwってなりますよね😭😭😭

ミルクはお金かかるから投げる時に仕方なくても勿体無いなぁー( ;∀;)って気持ちになりますよね😭😭😭

• kuku0505

kuku0505

私も混合なんですが、最近おっぱい拒否で完ミにしよーとしています😄💦
    なのにミルク飲みたいタイミングがわからない😱💦
    自己主張強くなってきて本当悩んでます(笑)

• 8月7日
ひー

タイミングって難しいですよね(o> <o)💦

あんまり飲まなかったら間隔あけなくてもあげていいよーってこの前保健師さんの訪問の時に言われましたが、量まではわからないし(´o`).。oO(

あとは今は哺乳瓶の乳首のサイズがSSなのですが、飲むのに時間がかかるので、サイズアップもしたら少し一度に吸う量も多くなって飲めるようになるとも聞きました✨(赤ちゃんがむせてたり、吐いたらまだ前のサイズがあってるみたいです✨)

• kuku0505

kuku0505

うちのは、飲む前にギャン泣きで怒るので、態勢とタイミングなのかなー😖

自分だけじゃない❗✨と思ったら気が楽になりました😄
    もう少ししたら安定しますよね❗きっと(笑)

• 8月7日
COWCOW☆

私のとこもそうですー😭
しかも、最近急にミルクを飲まなくなりました!!
他のミルクだったら飲むかな?と思って違うメーカーのミルクを買ったら少しは飲むように😅けど、ほとんど飲みません。
母乳もそんなに出てるの??という感じですけど、お腹空いてたらさすがに飲むだろと、気楽に思うようにしてみることにしました(笑)
けど、不安ですよね😢

• kuku0505

kuku0505

今まで普通に飲んでたのになんでー⁉⁉⁉💦って感じですよね😣
    私なんておっぱいも拒否されてしまって…もー鬱なりました😄💦

マニュアル通りにいきませんね(笑)

• 8月7日
  • COWCOW☆

COWCOW☆

赤ちゃんも一個人だから、個性だと思うようにしてます(笑)

でも、ミルクもおっぱいも拒否だと、どのようにしたんですか?

• 8月7日
  • kuku0505

kuku0505

1日にどちらとも飲まないことはなくて、なぜかどちらかヒットしてたりで😄💦

眠くて怒ってるのに、無理矢理ミルクや乳首つっこまれるから余計怒るんですよねーきっと💧

• 8月7日
  • COWCOW☆

COWCOW☆

泣いてる理由は手探り状態ですよね😢
    私のとこも、お腹空きすぎてギャン泣きされると、怒ってなかなか飲もうとしてくれません😂

• 8月8日

普段は母乳ですか?
ウチは最初から混合でしたが、ミルク、足りてないな…って思ったら作りに行く形にしてました(^ ^)待たせてる間の泣き声は可哀想ですが、捨てるのはもったいないし、どのくらい飲むかわからないので 60くらい作っては飲まし、まだ欲しいと言われたら、また作っては飲まし…ってやってました。
面倒ですが、そうする事で破棄する量が減りました(苦笑)。

• kuku0505

kuku0505

混合です🎵
    今まで普通にやってこれたのに、おっぱい拒否で大泣きしてエビ反りなって…マジ凹みます💧
    ミルクならぐびぐび飲んでたのに、今度はミルクでも怒り出して😄💦

今日はなぜかおっぱい飲む数多くて
    また悩んでます(笑)

• 8月7日