お腹が張るのは普通ですか?胎動とは関係ありますか?異常なのでしょうか?
お腹がキューってなるのは、
張りなんだろうけど、
あまり張るのってよくないのでしょうか?
後よく、子宮~膀胱ら辺が
グリグリされたりしますが、
胎動なんでしょうか?
異常なのかな……
- 三児のママ(7歳)
コメント

りごっち
張るのはあまりよくないと思います💦
私もよく張るので、薬を飲んでいます。
先生にも、子宮口ちゃんと閉じてるし問題ないけど、張るには早いんだよなぁーと言われてました😭
あまり頻度が多いなら相談されたほうがいいと思います💦
膀胱あたりグリグリされるのわかります!胎動だと思いますよ😊私はそれでトイレに猛烈に行きたくなったりします!笑

ちゃ。
まだ今の時期はあまり張るのは良くないと思うので、張ってきた感じがしたら休んでみて、それでも張りがおさまらなければ受診するようにしたら良いと思います。
休んでもおさまらないとか、30分くらい続けて張るとかあったら受診してね、とわたしの時は言われました(๑° ꒳ °๑)
後期になると、たくさん動いてどんどん張らせてって言われてました。
あとわたしはグリグリって感覚ではなかったけど、多分胎動なんじゃないかな?と思います。
そのうちそれがポコポコになってきますよ(◦'︶'◦)♬
-
三児のママ
帝王での予定出産になるので、
張りはよくないですね!
今度聞いてみてもらいます!- 8月7日

まーな
張るのはよくないですよー💦💦
初めはよくわからない感じでしたが、私もキューっていうのが続いて、お腹が張っていたみたいで、頚管長が短くなっていったので、あまり張りが続くなら注意ですよー✋
ちなみに、張るときは横になって治まらなければ病院に来てねと言われてましたよ✋
おしっこが溜まるとキューってなるときもありました✋
ちなみに、グリグリは胎動だと思いますよ❤
-
三児のママ
横になればよくなるんですけどね(;´д`)
今度聞いてみてもらいます!- 8月7日

退会ユーザー
張るのは良くないです💦
わたしは張りがわからなくて子宮頸管が短くなってしまい、20週から張り止め飲んでました!
次の検診はまだ先ですか??1度病院に相談してみてください☆
あと張ってる時は横になると良いですよ☺
-
三児のママ
明後日健診なので、
聞いてみてもらいます!
内診もされますよね?- 8月7日
-
退会ユーザー
するかもしれないし、しないかもしれないです💦うちの産院は張りが気になると言ったら内診(初期でやってた下からのエコー)して子宮頸管はかってもらいましたよ☺
わたしの友だちが行ってた産院では内診もなく張り止め処方されただけだったみたいでした(;・∀・)- 8月7日
三児のママ
やはり、
そうですよね。
今度聞いてみてもらいます!
私もトイレが近くなって
あまり、おしっこ出ないのに
またすぐ行きたくなります。