※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
子育て・グッズ

出産後、夜にお風呂に入る習慣がついたが、次の日の夕方に皮脂で前髪がベタつく。皮脂の少ないシャンプーを教えて欲しい。現在はラックスを使用中。

出産してから夜きちんとお風呂に入って寝られる習慣がついたのですが、
次の日の夕方くらいになると皮脂で
前髪が束になってしまいます(>_<)
皮脂の多い私でもベタベタになりにくいシャンプーありましたら教えてください(>_<)
因みに今は、ラックス使ってます!

コメント

リぉ

H&Sいいですよ❤
サラサラになります(❁´ω`❁)

kiiiiko

水分不足も頭皮のベタつきの1つみたいですよ!授乳中はとくにですよねー!私はバーデンスというシャンプー使っています!

ぶぅちゃん♡

ルベルのマリーゴールドオススメです!!
うちは酷いとお昼過ぎにはベタベタになってしまうほどのオイリーな頭皮でしたが、ルベル使いだして、ベタベタ一切なくなりました🎵
昔はベタベタが怖くて帽子なんてかぶれなかったのに…
今は余裕で帽子かぶってます🎵
ただ、本当にしっかり油分が取れるぶんキシキシするので、一緒にルベルのトリートメント使われるのをオススメします

ゆんゆん(・・)

こんばんは✨

束になるのは前髪だけですか??
それだと、もしかしたらおでこかもしれないです😃

前髪は、特に生え際をしっかり洗うのと、すすぎを念入りにすることが大切です✨

また、前髪はおでこ(皮膚)にくっついていることが多いので、皮膚から出た油分でベタつきやすいです💦
おでこもしっかり保湿して、顔にも使えるボディーパウダーなどをはたいておくとベタつきにくくなりますよ😆

どんぐりこのみー

他の方も仰ってますがH&Sはすっごくお勧めです。
妊婦の時に母親学級でサンプルをもらって使ってみたのがきっかけだったんですが、地肌のべたつきが全くなくなりました。
たまに夜気力がなくて1日髪を洗うのをサボっても次の日まで持ちます😁