子どもが保育園で虫に20箇所以上刺され、先生の対応に不満。保育園を変えるべきか悩んでいます。
今日保育園から帰って来ると子どもが手、足、顔に20箇所以上虫に刺されていて驚きました。
虫に刺されるのは仕方ないと思いますが、20箇所もさされることにどうかと思います。
こんなにさされて本人もすごく痒そうです。
そして、そんなに刺されていて先生からなにもありませんでした。今日虫にたくさん刺されました。の一言も…
この前は、上の子が目に青アザを作って帰って来た時もこちらから聞かないとなにもありませんでした。
聞いても、はっきりした答えはわかりませんでした。
他にも色々あり、保育園を変えようかなぁと考えていますが、みなさんならどうしますか?
このままその保育園にかよわせますか?
- たろ。(9歳, 11歳)
コメント
桃栗
絶対変えます💦2箇所も刺されたり痣ができたりして説明もないのは悪質だと思います。
退会ユーザー
20箇所以上はちょっと驚きますね😞💦青あざも聞かなければ何も言わない、聞いてもはっきり把握してない?はちょっと怖いです。
考えたくはないですが虐待があったなんてことになってからでは遅いですし。。
私ならもし変えられるなら多少遠くなるとかでも変えたいです。
-
たろ。
本当に驚きました。びっくりして保育園に電話したら、先生もそんなんですか〜と全く他人事で信じられませんでした。
町立なんでこんな感じなんですかね?💦- 8月7日
しおかず
保育園変えるか保育園の園長先生に言います。保育園って入るとなかなか転園が難しいので保育園に直接言ってそれでもなにも変わらなければ転園します。直接言ったらこれからの保育の対応が心配…など思うことはあるかと思いますが、青アザになに一つ言ってこないなどは問題だと思います。
-
たろ。
毎回園長先生にも言ってますがその場しのぎみたいな対応ばかりです。
町立なんでこんな感じなんですかね?💦- 8月7日
-
しおかず
園長先生ダメですね😅それなら私の場合市役所の保育課に相談します(笑)
- 8月7日
-
たろ。
前回の時も話してます。
その時は、役場の方は何かあったらすぐ園に言ってくださいとの事で対応が終わりました💦
また明日役場に相談に言ってみます。- 8月7日
-
しおかず
もう転園しましょう!😅
園に言っても変わらないから役場に行ってるのになぜそれがわからない?!😅お母さんだいぶ心配ですよね。明日もう一度相談してそれでも良くならない場合は転園考えた方が良いかと…お子さんの為でもあり、お母さんも安心して預けられるところを!!- 8月7日
ハイジとクララ
うちの市では私立でそんな対応だったので、市立にかえたいという友達がいます。その保育園の対応は、すごくひどいと思います。
うちの子も一時保育ですがたまに市立の保育園に行きます。全く逆で、これくらいで?というくらい細かいことに気づいてくださって、先生方の雰囲気もよく、他に移りたくないくらいです。町立だからとかではなく、その場所場所で違うんだと思います。
保育園をかわることを視野に入れつつ、市役所に行って手続きする際に今回のことを話して相談してみるのもいいのではないでしょうか。
桃栗
すみません20箇所の間違いです😣
たろ。
下の子も目と目の間に青アザを作った時もはっきりとした答えがなく、泣かなかったのでわかりませんでした。の答えでした。青アザが出来るだけ打っているので泣くと思うはずですが…
ちなみに下の子クラスは10人いないくらいで先生は4人います。